ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

РФ И УЗБЕКИСТАН УКРЕПЯТ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ АЛЮМИНИЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - 15.05.2024

Алюминиевая Ассоциация России и Ассоциация предприятий электротехнической промышленности Республики Узбекистан («Узэлтехсаноат») подписали Меморандум о взаимопонимании и взаимовыгодном сотрудничестве.

Соглашение позволит расширить производственные и научно-технические связи между компаниями двух стран, в том числе по внедрению инновационных алюминиевых решений при модернизации и развитии энергетической инфраструктуры Республики Узбекистан. Подписание меморандума между главами двух ассоциаций состоялось в рамках проведения Международной выставки ИННОПРОМ. Центральная Азия в Ташкенте.

Стороны договорились о взаимодействии в реализации совместных проектов, обмене опытом между отраслевыми предприятиями, в том числе через посещение производственных и научно-технических площадок, совместное проведение и участие в выставочных и тематических мероприятиях, симпозиумах и круглых столах. Особый интерес Ассоциация «Узэлтехсаноат» проявила к подготовке нормативно-технических документов в области стандартизации, взаимодействию компаний в рамках Технического комитета 099 «Алюминий», а также к инновационным сплавам 8ххх серии для энергетической отрасли. Благодаря безопасности и эффективности кабеля, а также за счет низкой стоимости по сравнению с медными аналогами при сохранении прочностных характеристик, в России возводятся свыше 20 млн кв. м жилья. Кроме того, проведена работа по актуализации ряда ГОСТ, ранее ограничивающих применение сплавов в энергетике.

Подробнее: «Металлоснабжение и сбыт»
Фото: News.myseldon.com
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных