ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

МИНПРОМТОРГ УДИВИЛСЯ СЛОВАМ МОРДАШОВА О НАЛОГОВОЙ НАГРУЗКЕ НА МЕТАЛЛУРГОВ - 10.06.2024

Металлургическая отрасль России всегда пользовалась особым вниманием и поддержкой государства, заявления главы совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова о том, что власти не слышат бизнес и то, что фискальной политике страны не хватает предсказуемости – странные, считает замглавы Минпромторга – статс-секретарь Виктор Евтухов.

«Металлургия – отрасль, которая всегда пользовалась особым вниманием и поддержкой государства. Эта отрасль – одна из ведущих по объему инвестиций в российскую экономику», – отметил Евтухов.

Ранее в пятницу Мордашов сообщил, что бизнес хочет больше стабильности в налоговых решениях, чтобы была возможность планировать будущее. По его словам, он согласен с ростом налоговых платежей, предлагаемых сейчас, но предложил принять в России закон, чтобы в следующем году новых повышений не было.

По словам Евтухова, два года назад цены на металлургическую продукцию выросли в разы, тогда было открыто расследование ФАС в отношении ряда компаний, в том числе, компании «Северсталь». Была доказана вина компаний, последовали полагающиеся за это крупные штрафные санкции. "При этом государство пошло навстречу «Северстали» с учетом общей мировой ситуации, потери экспортных рынков, санкционного давления и необходимости поиска новых партнеров – штрафы металлургам были уменьшены в десятки раз, став меньше меньшего», – уточнил Евтухов.
Также на ПМЭФ-2024 «Северсталью» подписан СПИК, по которому металлурги получат свыше 40 миллиарда рублей налоговых льгот от государства, добавил он.

«После этого странно слышать заявления Алексея Мордашова о том, что государство не слышит бизнес, не идет навстречу бизнесу, а фискальной политике государства не хватает предсказуемости», – резюмировал Евтухов.

РИА Новости
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных