ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

РУСПОЛИМЕТ РАЗВИВАЕТ МОЩНОСТИ ПО СПЕЦМЕТАЛЛУРГИИ - 10.07.2024

В целях увеличения объёмов производства спецсплавов «Русполимет» устанавливает новые печи вакуумно-дугового и электрошлакового переплава в цехе спецэлектрометаллургии. Реализация данного проекта позволит предприятию нарастить мощности по производству жаропрочных сталей и сплавов и изделий из них.

Значимый инвестиционный проект по развитию центра спецметаллургии стартовал в 2022 году. На начальном этапе проекта возведен новый производственный корпус для двух печей ЭШП и двух печей ВДП, одна из которых в настоящий момент находится в стадии горячих испытаний, остальные – в стадии монтажных работ. Уже построен корпус для пятой печи, монтируются инженерные коммуникации, проводятся фундаментные работы. Все агрегаты будут запускаться согласно плану-графику, заключительный этап запланирован на четвертый квартал текущего года.

Персонал нового производственного участка цеха укомплектован на 95%, работники завершили теоретическое обучение и приступили к реализации полученных знаний на практике. Тем более, что опыт эксплуатации данного типа агрегатов у сотрудников цеха наработанный. Установка дополнительных мощностей позволит подразделению практически в два раза увеличить объёмы выпуска металла вакуумно-дуговым и электрошлаковым способами выплавки. Заказчики предъявляют исключительно высокие требования к свойствам и качеству выплавляемых металлов и сплавов. Выпускаемая продукция соответствует всем заявленным характеристикам, поэтому к ней - повышенный интерес.

Инвестиционный проект предусматривает установку на производственных площадях подразделения нескольких единиц вспомогательного оборудования. В частности, нескольких грузоподъёмных кранов, в том числе для увеличения производительности участка по подготовке шихтовых материалов, обдирочно-шлифовального станка, лабораторной вакуумно-индукционной печи, запуск которой будет осуществляться в следующем году.

Ранее в рамках основной программы модернизации в «Русполимете» создан один из лучших в Европе центров специальной металлургии на основе трёх печей ВДП и трёх печей ЭШП, который соответствует мировым требованиям и стандартам, для выпуска необходимого сортамента и количества качественных изделий под потребности традиционных заказчиков, таких как Объединенная двигателестроительная корпорация, Росатом и др.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных