ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

ЮГМК ИНИЦИИРОВАЛ РАСШИРЕНИЕ МЕР ГОСПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - 11.07.2024

В ходе официальной встречи исполнительного директора ООО «Союзметаллсервис», управляющей компании ООО «Южный горно-металлургический комплекс», Сергея Антонова, министра промышленности и торговли Луганской Народной Республики Тимура Саматова и директора Фонда развития промышленности ЛНР Виолетты Воробьевой были достигнуты договоренности о более эффективном использовании инструментов льготного финансирования, а также проработке механизмов существенного расширения лимитов и параметров кредитования для крупных промышленных предприятий, – сообщает пресс-служба ЮГМК.

На сегодня ЮГМК реализует масштабную инвестиционную программу, которая предполагает модернизацию основных фондов и увеличение производственных мощностей. Однако, в условиях сохраняющейся высокой ключевой ставки Центрального банка, вопрос привлечения льготного финансирования стоит очень остро. Предприятия ЮГМК уже участвуют в действующих в ЛНР и Донецкой Народной Республике программах льготного финансирования, но, поскольку они ограничены лимитом в 100 млн руб., получение займов в необходимых объемах все еще является сложной задачей, При этом очевидно, что такой суммы недостаточно для восстановления производственных мощностей Донбасса, претерпевших серьезные повреждения, – поясняют в пресс-службе.
Программы льготного финансирования должны предусматривать не только обновление и модернизацию мощностей, но и восстановительные работы, – подчеркивает г-н Антонов.

ЮГМК был создан в середине 2021 г. В состав этой компании вошли: Алчевский металлургический комбинат (АМК), Енакиевский (ЕМЗ) и Макеевский металлургические заводы (ММЗ), Стахановский завод ферросплавов (СЗФ), Ясиновский коксохимический завод (ЯКХЗ) и «Макеевкокс», а также Комсомольское рудоуправление (КРУ).

На сегодня ЮГМК является самым крупным участником СЭЗ в новых субъектах Российской Федерации. Инвестиционная декларация компании предполагает реализацию ряда проектов по реконструкции производственных мощностей всех 7 входящих в нее предприятий на общую сумму примерно 25 млрд руб. В частности, она планирует нарастить объемы выпуска чугуна, слябов, швеллеров и стального листа на АМК, чугуна, квадратной заготовки и фасонного проката на ЕМЗ, увеличить производительность ММК, нарастить объемы выпуска ферросилиция и ферросиликомарганца на СЗФ, увеличить производительность ЯКХЗ и «Макеевкокса», и, наконец, нарастить объемы добычи и переработки флюсового известняка на КРУ.

Источник: «ИИС Металлоснабжение и сбыт» 
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных