ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«ВАШАШ» - НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ТРУДЯЩИХСЯ - 18.02.2014


Делегация ГМПР в Венгрии

С 10 по 14 февраля 2014 г. в Венгрии с рабочим визитом по приглашению Профсоюза металлистов Венгрии (ПМВ – ВАШАШ) находилась делегация ГМПР во главе с председателем профсоюза А. Безымянных.

Прибывшие были приняты председателем ПМВ Б. Балогом. Руководители профсоюзов провели переговоры и высказали позиции относительно актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе в рамках Глобального Союза «ИндустриАЛ», обсудили способы защиты интересов металлургов и металлистов России и Венгрии в условиях глобализации экономики, преодоления негативных последствий финансово-экономического кризиса.

Речь шла и в целом о ситуации в металлургической промышленности России и Венгрии, о вызовах, стоящих перед профсоюзами, с тревогой отмечено все большее распространение заемного труда и других форм нестандартной занятости.

Б. Балог сообщил, что ВАШАШ, отметивший в прошлом году своё 110-летие, является самым крупным и влиятельным профсоюзом страны в производственной сфере. Он представляет интересы примерно 45000 своих членов в таких областях, как чёрная и цветная металлургия, автомобилестроение, электронная и энергетическая промышленность, машиностроение и т.д. ВАШАШ имеет первичные профсоюзные организации на более чем 230 предприятиях и компаниях. Эти первички заключают коллективные договоры, охватывающие 80% трудящихся в отраслях, в которых профсоюз работает. В настоящее время ведутся переговоры об объединении ВАШАШ с рядом других промышленных профсоюзов.

В своей повседневной работе ПМВ делает упор на достижение следующих целей:
- обеспечивать интересы наемных работников, способствовать улучшению условий труда, включая устойчивый рост заработной платы и улучшение социальных гарантий;
- поддерживать социальный диалог с работодателями и политическими партнерами;
 - обеспечивать более надежную защиту членов профсоюза;
- совершенствовать уровень подготовки специалистов и представителей профсоюза;
- добиваться увеличения профчленства на предприятиях, в том числе и с помощью органайзинга.

А. Безымянных рассказал венгерским коллегам об основных направлениях работы ГМПР в настоящее время, о выполнении Программы действий на 2012-2016 гг., принятой VII съездом профсоюза, о новом Отраслевом тарифном соглашении.

Программа пребывания делегации включала посещение металлургического завода «Дунаферр» компании «ISD» в г. Дунайварош, где состоялась беседа с представителями местного отделения профсоюза «ВАШАШ» и совета предприятия, а также с генеральным директором завода Е. Танкилевичем.

Кроме того, для делегации ГМПР было организовано посещение Парламента, где она была принята депутатом от Венгерской социалистической партии, председателем парламентской комиссии по труду и занятости Н. Гуром.

В целях дальнейшего развития двустороннего сотрудничества обоих профсоюзов А. Безымянных передал Б. Балогу официальное приглашение венгерской стороне посетить Москву в удобное для неё время. Приглашение было с благодарностью принято.

Визит российской делегации явился важным вкладом в восстановление сотрудничества профсоюзов двух стран.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта