ГМПР В КРЫМУ - 10.04.2014


В связи с переходом Крыма в состав РФ и изменением трудового законодательства прорабатывается решение о статусе ранее действующих там профсоюзных организаций на предприятиях горно-металлургического комплекса. Таких предприятий - 10, самые многочисленные из которых - ОАО «Керченский меткомбинат», ПАО «Балаклавское рудоуправление» (г. Севастополь). Численность работающих членов профсоюза - около 3,5 тыс. человек, уровень профчленства – около 70 процентов.

В соответствии с предварительной договоренностью руководства ГМПР и Профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины (ПМГУ) в Крым была направлена совместная группа представителей ПМГУ (2 чел.) и ГМПР в составе советника председателя профсоюза Анатолия Соловьева и председателя контрольно-ревизионной комиссии Юрия Лоншакова.

Рабочая группа встретилась с руководителями территориальной организации и крымских первичек, которые выразили готовность войти в состав ГМПР. На заседании президиума Крымской республиканской организации профсоюза было принято соответствующее постановление. В апреле в трудовых коллективах пройдут собрания по обсуждению этого вопроса, итог работы подведет территориальная учредительная конференция, которая состоится 6 мая.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта