ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПЕРВОМАЙ В МОСКВЕ - 01.05.2014

Давно Кремлевская набережная не выглядела так нарядно. Разноцветные шары, цветы, флаги. Здесь собрались около 100 тысяч человек, выразивших желание принять участие в праздничной демонстрации, посвященной международному Дню солидарности трудящихся 1 Мая. На Васильевском спуске под флагами и транспарантами профсоюзных объединений участники шествия сформировались в колонны. Впервые с 1991 года Первомай трудящиеся столицы отмечают на Красной Площади.

Шествие началось в 10:00. Колонну возглавили мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, глава Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов. Среди участников праздничного шествия много молодых работников и студентов профильных профессиональных учебных заведений. Им продолжать дело старшего поколения по отстаиванию прав и интересов трудящихся. На трибунах участников демонстрации приветствовали ветераны профсоюзного движения.

- Символично, что в этом году Первомай отмечается в сердце нашей страны, на Красной Площади. Для всех членов нашего профсоюза – это важное событие, когда работники демонстрируют свою сплоченность и силу, привлекают внимание власти к низким гарантиям социальной защищенности граждан, недостаточному уровню заработных плат. Мы никогда не забываем о том, что главная наша ценность – человек труда, создающий национальное богатство страны. Сейчас митинги и шествия с участием членов нашего профсоюза проходят по всей стране, - отметил председатель Горно-металлургического профсоюза России Алексей Безымянных.

- Накануне международного Дня солидарности трудящихся Государственная Дума Российской Федерации во втором и третьем (окончательном) чтении приняла Федеральный закон о запрете заемного труда в России. И в этом важная роль российских профсоюзов, которые добивались этого упорной, многолетней борьбой. Мы в который раз убеждаемся, что только совместными, целенаправленными действиями сможем достичь социальной справедливости для работников, - отметил депутат Госдумы РФ, член исполкома ЦС ГМПР, координатор межфракционной рабочей группы депутатов Государственной Думы РФ по взаимодействию с профсоюзным движением «Солидарность» Михаил Тарасенко.

О необходимости активных и солидарных действий по защите своих прав говорили многие участники демонстрации. И праздничная стотысячная манифестация в Москве, и участие в первомайских мероприятиях страны около двух миллионов членов профсоюзов стала в очередной раз подтверждением того, что рабочий класс в России – это сила, с которой надо считаться.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта