ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МЫ ДЕЛАЕМ ОДНО ДЕЛО - - 01.05.2014

заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с профактивом в Кремле.

Первого мая в Белгороде на демонстрации были обнародованы имена лучших работников области, названия передовых организаций и предприятий по итогам 2013 года. Белгородское областное объединение организаций профсоюзов самой сильной в своих рядах признало профсоюзную организацию ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат».

Сегодня Председатель профкома «ОЭМК» Александр Лихушин в числе шестнадцати представителей России принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с профактивом страны.

Встреча проходила в Представительском зале Кремля и длилась более полутора часов. Беседа шла в теплой и открытой обстановке. Представители профсоюзов страны задавали жизненно важные вопросы. Подробно обсуждался эксперимент Правительства РФ по нормам социального потребления электроэнергии, а также причины, по которым население страны не готово перейти к данной модели.

Александр Лихушин от имени всей горно-металлургической отрасли поблагодарил Президента за гражданскую и человеческую позицию по Крыму и рассказал о поддержке белгородскими металлургами акции «Однодневный заработок в развитие Крыма».

Председатель профкома «ОЭМК» задал Владимиру Путину важный для отрасли вопрос:

- Будут ли предприниматься Правительством РФ какие-либо действия для развития внутреннего рынка тяжелой промышленности и других отраслей, которые потребляют металл? В нынешней сложной международной обстановке для горняков и металлургов – это серьезная проблема. Необходимо развитие собственного производства, чтобы продукция горно-металлургической отрасли была востребована внутри нашей страны.

Президент дал очень подробный и конкретный ответ, что меры по этой проблеме предпринимаются, вопрос уже прорабатывается, после этой встречи будет дано отдельное поручение - ускорить получение данных по необходимым мерам. Президент выказал полную осведомленность по проблемам отрасли, закрытию предприятий и сокращению рабочих мест. Он дал подробный анализ состояния черной и цветной металлургии и горнодобывающей отрасли.

Обращаясь к участникам встречи, Владимир Владимирович сказал: «Закон о запрете заемного труда у меня на столе, после нашей встречи я его подпишу.

По итогам встречи будет составлен протокол поручений Президента. Владимир Путин поблагодарил профсоюзы за такой открытый диалог и поддержку. Отношения трудовых коллективов и власти будут и дальше развиваться в рамках трехсторонней комиссии вместе с работодателями.

- Мы делаем одно дело, - сказал Президент.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта