ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

АВСТРИЙСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ В ГОСТЯХ У ГМПР - 29.07.2014


«Наш курс на продолжение дружеского и делового сотрудничества с Горно-металлургическим профсоюзом России будет оставаться неизменным», - из выступления президента Профсоюза промышленных рабочих Австрии Р. Виммера.

В течение 4-х дней в июле с. г. в Москве и Санкт-Петербурге по приглашению ЦС ГМПР находилась делегация Австрийского профсоюза промышленных рабочих во главе с его председателем Р. Виммером.

Основной целью делегации было обсуждение плана сотрудничества двух профсоюзов на 2015-2016 гг. Кроме того, требовалась выработка общих позиций в связи с проведением в этом году заседания Исполкома Глобального Союза «ИндустриАЛЛ» и в 2016 г. очередного Конгресса Объединения.

Делегация была принята в штаб-квартире ГМПР председателем профсоюза А. Безымянных. Во встрече приняли участие его заместители – А. Шведов и С. Боева, а также некоторые заведующие функциональными отделами ЦС ГМПР. Австрийскую сторону представляли заместитель председателя производственного совета концерна «Фёст-Альпине» К. Шаллер, председатель производственного совета предприятия фирмы «Опель-Аустрия» Р. Блауэнштайнер и секретарь по международным вопросам М. Шнеллер.

Р. Виммер подчеркнул важность многолетних, традиционно дружеских, отношений с ГМПР, которые будут продолжены в этом году проведением в Австрии совместного семинара по вопросам молодежной политики. Он также сообщил о нынешней политической и экономической ситуации в стране, о подготовке к подписанию более 130 коллективных договоров, о борьбе с заемным трудом и другими формами нестандартной занятости, о преодолении негативных последствий финансово-экономического кризиса.

А. Безымянных проинформировал гостей из Австрии о ситуации в горно-металлургическом комплексе России, заключении Отраслевого тарифного соглашения, праздновании Дня металлурга. Была достигнута договоренность об обмене в 2015 году делегациями профсоюзных активистов.

Делегации была предоставлена возможность посетить предприятие ОАО «Сандвик-МГТС» в Москве, где состоялась беседа членов делегации с администрацией и представителями профкома. В ходе пребывания в Санкт-Петербурге у делегации состоялась встреча с председателем Ленинградского (Санкт-Петербургского) теркома Ю. Стрелковым.

В ходе беседы были обсуждены вопросы заключения коллективных договоров, правовой защиты трудящихся и пенсионного обеспечения.

В завершение пребывания обеими сторонами было подчеркнуто, что визит делегации из Австрии стал важным вкладом в дальнейшее укрепление сотрудничества профсоюзов двух стран.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта