ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СОБРАЛИСЬ ВЫРАБОТАТЬ СТРАТЕГИЮ ПРОФРАБОТЫ - 18.08.2014


Завершилась первая часть финального этапа Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «СТРАТЕГИЯ 2014» под названием «СТРАТЕГИЯ – Восток» для Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов, она проходила на берегу Байкала.

В форуме приняли участие около 200 молодых профсоюзных активистов. От Центрального Совета ГМПР - заместитель заведующего орготделом Александр Шендрик, члены студсоветов профкомов Александр Мамедов (Кузнецкий индустриальный техникум) и Павел Дулицкий (ОАО «Первоуральский новотрубный завод»).

Молодых профактивистов приветствовали первый заместитель Председателя ФНПР Сергей Некрасов, председатель законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина, председатель Иркутского объединения организаций профсоюзов Александр Оболкин, представитель ФНПР в Сибирском федеральном округе Александр Гуляко и председатель Иркутского комитета Российского союза молодежи Александр Попов.

С. Некрасов, в частности, отметил, что молодые люди в возрасте до 35 лет составляют треть общей численности профсоюзов, и ФНПР рассматривает их как свой стратегический ресурс. «Одним из приоритетов своей работы мы видим деятельность по омоложению профсоюзных кадров, их профессиональную подготовку и выработку современных методов социальной защиты молодого поколения россиян», - сказал он.

Л. Берлина отметила заинтересованное отношение руководства Иркутской области к развитию социального диалога с профессиональными союзами, в которых, по ее словам, власти и работодатели региона видят надежного стратегического партнера.

 В приветствии А. Оболкина прозвучала уверенность в том, что итоги молодежного форума будут способствовать дальнейшему развитию кадрового потенциала профсоюзов и профсоюзного движения в целом.

В течение четырех дней ребята занимались на трех тематических образовательных площадках. Темы для обсуждения были выбраны самые актуальные: «Молодежный совет – стратегия роста», «Кадры решают все!?», «Социальное партнерство – миф или реальность!?».

Профактивисты приняли участие в дискуссиях о проблемах студенческой и рабочей молодежи, о развитии социального диалога с правительством и работодателями, совершенствовании кадровой политики профсоюзов, решении задач обучения и эффективной занятости молодежи, об умении работать в коллективе, обменялись опытом работы молодежных комиссий и советов, обсудили эффективность их деятельности.

Молодые профсоюзные активисты участвовали в тренингах, направленных на командообразование, в спортивных мероприятиях, мастер-классе и практических занятиях по дайвингу.

В завершение форума участники разработали и представили проект стратегии реализации молодежной политики профсоюзов на ближайшую перспективу.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта