ТРИ ВЫХОДНЫХ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДВА. НО БЕЗ ПОТЕРИ В ЗАРПЛАТЕ

Дата: 15.10.2014
В последние насколько дней в прессе широко обсуждаются предложения о возможном введении в Российской Федерации четырехдневной рабочей недели.

Комментарий председателя ФНПР М.В. Шмакова:

«Позиция ФНПР о переходе на четырехдневную рабочую неделю состоит в том, что профсоюзы согласны с данным предложением, но с условием сохранения заработной платы. В российском законодательстве предусмотрена 40-часовая рабочая неделя. Можно «втиснуть» 40 часов и в 4 рабочих дня, тогда рабочий день будет составлять 10 часов, если не менять количество часов в рабочей неделе. Однако некоторые развитые государства пошли по другому пути. Например, во Франции установлена 36-часовая рабочая неделя. Можно рассматривать и этот вариант. В этом случае установление количества рабочих дней – это вопрос лишь организации производства. В принципе, профсоюзы не против перехода на четырехдневную рабочую неделю, но при соблюдении российского трудового законодательства и с сохранением или увеличением заработной платы. Три выходных дня лучше, чем два, но этот вопрос требует серьезного обсуждения, в частности, в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений».

Департамент общественных связей ФНПР

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта