ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЗАСЕДАНИЕ ИСПОЛКОМА ГЛОБАЛЬНОГО СОЮЗА «ИНДУСТРИАЛЛ» - 09.12.2014

«Мы идем по правильному пути, и никто не сможет нас остановить» ( из выступления президента «ИндустриАЛЛ» Б. Хубера).

4-5 декабря с.г. в г. Тунисе состоялось очередное заседание Исполкома Глобального Союза «ИндустриАЛЛ».

Члены Исполкома, их заместители, наблюдатели, сотрудники Секретариата рассмотрели представленную повестку дня. Регион СНГ представлял член Исполкома, председатель ГМПР А.Безымянных. По разным причинам в заседании не смогли принять участие ряд других членов Исполкома, в том числе председатель Росуглепрофа И.Мохначук и председатель Профсоюза трудящихся автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Украины В.Дудник. От регионального офиса по странам СНГ в заседании принял участие его глава В.Борисов.

Открыл заседание президент «ИндустриАЛЛ» Б.Хубер. Он отметил нарастание социально-экономической напряженности во многих странах мира и непрекращающиеся попытки неолиберальных правительств и работодателей переложить все тяготы кризиса на плечи трудящихся.

Основными пунктами повестки дня были: утверждение протокола предыдущего заседания 25-26 июня с.г. в г.Женеве; деятельность и развитие ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, Камбодже, Бангладеш, Мексике, Колумбии и Мьянме; продолжение работы по стратегическому обзору; цели и ключевые стратегии на период до 2016 г.; программа деятельности и бюджет на 2015 год, подготовка ко 2-му Конгрессу в 2016 г., отчет финансового комитета и аудиторов.

В ходе заседания был заслушан доклад Рабочих групп по разработке новой системы членских взносов, по представительству женщин и Женского комитета, Международным рамочным соглашениям. Говоря о новой системе взносов, генеральный секретарь «ИндустриАЛЛ» Ю.Райна отметил, что она будет окончательно определена во время проведения 2-го Конгресса Глобального Союза. Сбор взносов должен составлять 15,2 миллиона швейцарских франков. Членские организации будут разбиты на 12 групп, и рассматриваются три подхода по определению взносов. Он подчеркнул, что многие сильные профсоюзы недоплачивают свои членские взносы. При этом он отметил, что из региона СНГ только ГМПР полностью выполняет свои уставные обязательства.

Заместитель генерального секретаря Ф.Лопес сделал сообщение по органайзингу и проводимой кампании «Нет заемному труду» (акции были проведены во многих странах). Группа предпринимателей в МОТ до сих пор не признает ущербность и само словосочетание «заемный труд», а для профсоюзов борьба с ним является по-прежнему главным направлением в работе.

Был рассмотрен и утвержден прием новых членов в «ИндустриАЛЛ» из Франции, Либерии, Марокко, Мьянмы, Мавритании, Великобритании. Из Глобального Союза был исключен ряд профсоюзов, в том числе Общероссийский профсоюз работников производства никеля, кобальта и платиновых металлов.

Вместо Сензени, перешедшего на другую работу, членами Исполкома вице-президентом «ИндустриАЛЛ» избран Ф.Балени, президент профсоюза горняков ЮАР.

В ходе рассмотрения кадровых вопросов Генеральный секретарь Ю.Райна сообщил о произведенных им назначениях в ряде отраслевых секций.

Были определены сроки и место проведения следующих заседаний Исполкома – 14-15 мая 2015 г. в Женеве и 9-12 декабря 2015 г. в Дакке, Бангладеш. Следующий Конгресс состоится в октябре 2016 г. в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Делегация ГМПР провела ряд встреч и бесед с руководством «ИндустриАЛЛ», с делегациями Франции, Австрии, Швеции, Дании, Германии, Италии и Испании.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта