«ГМПР – Инфо» ВСТРЕЧАЕТ НОВЫЙ ГОД - 12.12.2014


В преддверии самых любимых и добрых праздников - Нового года и Рождества - хочется думать только о хорошем. И обложка последнего в этом году выпуска журнала «ГМПР – Инфо» с новогодней картинкой настраивает на позитивный лад. Но уже в первом материале – новогоднем поздравлении председателя Горно-металлургического профсоюза России Алексея Безымянных говорится о том, как много еще нужно сделать, чтобы перемены к лучшему почувствовал каждый.

А что об этом думает наша молодежь? Насколько подрастающее поколение готово стать достойной сменой нынешнему профсоюзному авангарду? Ответы на эти вопросы дала Всероссийская отраслевая молодежная конференция, собрав в городе Верхняя Пышма Свердловской области профактивистов из 22 субъектов Российской Федерации. Как проходил этот молодежный форум, какое впечатление он оставил у делегатов, - читайте в материале «Молодежь ГМПР – о профсоюзе и о себе».

В течение года профгрупорги из различных по численности профсоюзных организаций боролись за звание лучших. В журнале публикуются итоги конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР» и поздравление победителям.

Как сплоченность, настойчивость и грамотный подход помогают решать сложные конфликтные ситуации, - рассказано в публикациях об опыте горняков Тургоякского рудоуправления, Александринской горнорудной компании, Оленегорского ГОКа.

Редакция продолжает следить за непростыми ситуациями на Чусовском металлургическом и Семилукском огнеупорном заводах. Есть хорошая новость от профкома ППО ГМПР «Тейские горняки» (Хакасия), которому удалось добиться положительного судебного решения в пользу трудового коллектива.

О жизни работников в далеком северном поселке Амурской области (прииск «Соловьевский») и в поселке Ревда Мурманской области (Ловозерский ГОК), – тоже рассказано в журнале.

На наших горно-металлургических предприятиях полным ходом идет специальная оценка условий труда. Идет сложно, с многочисленными замечаниями. Об этом материалы рубрики «Внимание: спецоценка».

Как быстрее наработать практический и теоретический опыт профсоюзной работы, найти верные пути решения конфликтных ситуаций, укрепить и сплотить профсоюзную организацию? За этими и многими другими вопросами приезжают профактивисты ГМПР на семинары. Читайте в номере об обучении профсоюзных преподавателей, органайзеров ГМПР и профгрупоргов.

«Вступают, выходят… Почему?» О формах мотивации профсоюзного членства за рубежом рассказывает заведующий международным отделом ЦС ГМПР Александр Кулагин.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта