ПОПЫТАЛИСЬ УСЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА - 24.02.2015

Несмотря на сложность ситуации, Социальный Совет ОК «РУСАЛ» понимает необходимость диалога сторон партнерства в поиске компромиссов.

18 февраля 2015 г. в Москве в офисе ОК «РУСАЛ» (ул. Николоямская, д.13) состоялось очередное заседание Социального Совета компании в узком составе участников (только члены органа социального партнерства). Сторону работников представляли С. Боева (зам. председателя профсоюза), В. Анищенко (председатель первичной профорганизации ОАО «РУСАЛ Саяногорск»), З. Быкова (председатель ППО ОАО «Бокситогорский глинозем»), В. Грачев (председатель ППО филиала «Уральский алюминиевый завод – СУАЛ), В. Качулкин (председатель ППО ОАО «РУСАЛ Красноярск») и В. Шевцов председатель ППО ОАО «РУСАЛ Братск»), сторону работодателей - О. Василевский (директор по персоналу), А. Мицик (директор департамента компенсаций, льгот и организационного развития), В. Овчинников (директор департамента персонала Глиноземного дивизиона), А. Васюкова (директор департамента персонала Инжинирингово–строительного дивизиона), Л. Нефедьева (директор департамента персонала Алюминиевого дивизиона).

Участники заседания рассмотрели вопросы роста оплаты труда и оптимизации численности на предприятиях компании в 2015 г., индексации заработной платы, внесения изменений в коллективные договоры в связи с проведением мероприятий по специальной оценке условий труда (СОУТ), сохранения социальной стабильности в трудовых коллективах в непростых экономических условиях, а также осуществления молодежной политики, направленной на повышение профессионализма, раскрытие творческого потенциала и формирование активной жизненной позиции.

Директор Компании по персоналу О. Василевский (председатель стороны работодателей) отметил, что несмотря на изменение курса рубля к доллару, положительно отразившееся на экономике ОК «РУСАЛ», прогнозы на 2015 г. не дают оснований надеяться на существенное улучшение ситуации на рынке алюминия – снижение рядом зарубежных компаний объемов производства пока не приводит к росту цен на металл, сохраняется затоваривание на Лондонской бирже.

Вместе с тем, он заверил, что «РУСАЛ» будет изыскивать пути для роста заработной платы работников предприятий с учетом инфляции и роста цен на продукты питания и услуги в 2015 году. Кроме того, предстоит сделать все необходимое для сохранения рабочих мест и трудовых коллективов, переобучения персонала с ориентиром на развитие альтернативного производства на предприятиях компании. Порядок индексации зарплаты в 2015 году останется прежним, кроме того предусматриваются выплаты из фонда развития предприятия (ФРП).

При проведения СОУТ компания будет исходить из стремления максимально сохранить уровень оплаты труда, компенсаций и льгот, имевшийся у работников, ранее занятых во вредных и (или) опасных условиях труда.

Стороны социального партнерства признали полезность проведенного заседания Социального Совета, позволившего еще раз выслушать насущные потребности трудовых коллективов и учесть их при принятии решений.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта