ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПОДДЕРЖИМ ПРОФКОМ «КАЧКАНАР-ВАНАДИЙ»

Дата: 19.03.2015

Уважаемые члены Горно-металлургического профсоюза России!

Центральный Совет профсоюза призывает вас оказать массовую солидарную поддержку первичной профсоюзной организации «Качканар-Ванадий», трудовому коллективу предприятия, которые столкнулись с противоправными действиями руководства комбината.

18 декабря 2013 года, в течение одной рабочей смены, на Качканарском ГОКе проведена «работа по правилам», которая была организована в поддержку требований работников в переговорах по заключению коллективного договора. В результате представители работников и работодателя смогли найти компромисс. Последствия этой акции - 15-18 февраля нынешнего года на основании медицинского заключения Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий (далее Центр профилактики) от работы были отстранены машинисты локомотивов УГЖДТ.

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития от 12 апреля 2011 года № 302н очередной ежегодный периодический медицинский осмотр эти работники прошли в апреле – мае 2014 года и были признаны годными к работе по своей профессии. Несмотря на это, работодатель организовал внеочередной медицинский осмотр работников в Центре профилактики, но уже в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития от 19 декабря 2005 г. №796 «Об утверждении Перечня медицинских противопоказаний к работам, непосредственно связанным с движением поездов и маневровой работой», содержащим более высокие медицинские требования. Этот приказ не применяется по отношению к работникам служб внутрипроизводственного железнодорожного транспорта на предприятиях горно-металлургического комплекса, за исключением машинистов тепловозов, имеющих право выезда на пути общего или необщего пользования. В результате этого 19 человек, которые работали «по правилам» в декабре 2013-го, были признаны «негодными» к выполнению работ по профессии. В настоящее время эти работники не допущены к работе и заработная плата им не начисляется.

Профсоюзный комитет «Качканар-Ванадий» не согласился с решением работодателя и требует восстановления работников. К настоящему времени переговоры профкома с работодателем по их допуску к исполнению трудовых обязанностей на основе результатов медосмотра в мае 2014 года результата не дали.

Центральный Совет ГМПР считает незаконными действия работодателя по отстранению людей от работы в соответствии с результатами медосмотра согласно Приказу Минздравсоцразвития от 19 декабря 2005 г. № 796 и обращается к организациям профсоюза за солидарной поддержкой позиции и действий профсоюзного комитета «Качканар-Ванадий».

Письма, телеграммы просим направить на указанные адреса и по факсу:

Управляющему директору ОАО «ЕВРАЗ КГОК»
Владиславу Владимировичу Жукову

Адрес: 624350, Свердловская область, г. Качканар , ул. Свердлова, д. 2 a

Тел./факс: +7 34341(2 1650)

E-mail: kgok@evraz.com

Председателю ППО «Качканар-Ванадий» ГМПР
Пьянкову Анатолию Александровичу

Адрес: 624350, Свердловская область, г. Качканар, ул. Свердлова, д.7б

Тел./факс: +7 34341(6 43 49)

E-mail: DG_KGOK_profkom.kgok@evraz.com


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции