ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! - 07.05.2015

Горнякам и металлургам России

Дорогие товарищи!

Прошло 70 лет с майских дней 1945 года, когда Великой Победой советского народа завершилась самая страшная и кровопролитная война в истории нашей страны – Великая Отечественная.

За избавление народов мира от коричневой чумы фашизма Советский Союз заплатил 27 миллионами жизней своих сыновей и дочерей, сожженными городами и селами, разрушенными заводами, дорогами, мостами, жилыми домами, горем и страданиями многих семей.

Но война запомнилась не только лишениями. Это были годы массового героизма людей – и на фронтах, и в тылу.

Тысячи металлургов надели шинели, взяли в руки оружие, чтобы громить врага. На их рабочие места пришли женщины и дети, достойно продолжая дело мужей и отцов.

Масштабная перестройка экономики на военный лад произошла и в металлургии. Перебазирование предприятий на восток, внедрение новых технологий, массовое новаторство привели к тому, что к окончанию войны наша отрасль обновилась и окрепла. И в полную силу включилась в послевоенное восстановление страны.

А ущерб от войны был очень велик. Иноземные эксперты предрекали нам полувековую разруху. Однако поистине самоотверженный труд советских людей и плановая экономика сотворили чудо. По большинству основных показателей уже через пять лет народное хозяйство страны вышло на довоенный уровень. Отлично проявили себя в этой работе и профсоюзные организации предприятий.

Сегодня мы должны сделать серьезный вывод о судьбах будущих поколений: не должно быть никакого попустительства росткам нацизма где бы то ни было, и уж тем более – на нашей многострадальной земле.

«Фашизм не пройдет!» – это не только громкий лозунг, это призыв к бдительности, к твердой позиции, к активным упреждающим действиям, которые должны стать нашим моральным долгом перед теми 27 миллионами...

С праздником 70-летия Великой Победы, дорогие товарищи! Пусть будет мирным наше небо, созидательным и творческим наш труд, здоровыми и счастливыми наши семьи!

Уверен, металлурги не подведут. Дадим сколько надо металла – и для мирного строительства и для обороны!

С праздником!

Председатель Горно-металлургического профсоюза России А.А. Безымянных



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта