ВСЕ ГРАНИ ПРОФСОЮЗНОГО ДЕЛА - 16.06.2015

О пятом номере «ГМПР-Инфо»

Для сегодняшних школьников грозные военные годы - словно миф, еще один параграф в учебнике. Да и ветеранов мы обычно вспоминаем раз в году, в День Победы. А ведь события тех страшных лет коснулись каждого советского человека, и в каждой семье были свои герои. Центральный Совет ГМПР провел Всероссийский конкурс школьных сочинений на тему «Война в судьбе моей семьи». Старшеклассники изучали семейные архивы, расспрашивали старшее поколение, писали истории своих прадедов. Тридцать победителей приехали в Москву на награждение. Репортаж «У России память есть» в новом выпуске «ГМПР-Инфо».
В журнале затрагиваются и традиционные темы. В интервью заместителя председателя профсоюза Светланы Боевой «Все зависит от нас» подводятся итоги выполнения норм ОТС на предприятиях отрасли. О том, каким должно быть Соглашение, размышляли председатели первичных организаций.
Колдоговорная кампания на предприятиях отрасли продолжается. В «Евразруде» положения договора понравились обеим сторонам – статья «КД, который понравился ВСЕМ». Другой материал в рубрике «Социальное партнерство» посвящен заботе о «дочках», в нем рассказывается, как прошла колдоговорная кампания на дочерних предприятиях ММК.
Зато в Бакальском рудоуправлении признали невыполненным главный раздел документа об оплате труда. Как ищут компромисс на БРУ – читайте в статье, которая так и называется.
В Абазе люди выходят на митинги с требованием сохранить предприятие. Под угрозой закрытия оказалась «Руда Хакасии». Есть ли перспективы у производства – об этом в материале «Руда Хакасии – пока митинги».
С днем рождения поздравляем ППО филиала ООО «УГМК-Сталь» в Тюмени, зарегистрированную год назад. Как работалось «новорожденному» и верят ли люди в профсоюз, читайте в статье «Первая годовщина ППО».
Кемеровский терком организовал проверку соблюдения трудового законодательства на Калтанском заводе котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов. О результатах - в публикации «Принуждение к компромиссу».
Общественный корреспондент – это призвание, но их тоже нужно готовить. Найти интересный факт, новое явление, разобраться, обобщить и придать им общественное звучание – для этого нужны и особые навыки, и одаренность, тем более, когда речь идет о профсоюзной тематике. Как это делается на ЧМК – в статье «Цех-школа-цех» под рубрикой «В территориальных и первичных организациях».
«Молодежные страницы» расскажут о профсоюзных стипендиях на «РУСАЛ Красноярск» и праздничном вступлении первокурсников Братского индустриально-металлургического техникума в ряды ГМПР.
В рубрике «Профсоюз защищает» подготовлены несколько интересных материалов о нарушениях трудовых прав работников и отстаивании их в судебном порядке: «Полгода вокруг гардеробной», «Искали то, неизвестно что», «Ненадежное «Надеждинское» – вот только некоторые заголовки раздела.
Много материалов номера посвящено увлечениям, отдыху и конкурсам.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта