ДЕЛЕГАЦИЯ ГМПР В ЛЮКСЕМБУРГЕ - 23.06.2015

В соответствии с планом международных связей на 2015г в .Люксембурге по приглашению профсоюза металлургов и горняков и Рабочих палат этой страны с 15 по 19 июня с.г. находилась делегация ГМПР во главе с председателем профсоюза А. Безымянных.
Российская делегация была принята председателем Профсоюза металлургов и горняков Люксембурга (ПМГЛ), председателем Европейского совета металлургического концерна «Арселор-Миттал» А.Цаноном.
В состоявшейся беседе с участием члена правления Рабочих палат Люксембурга Р.Пиццаферри стороны рассмотрели вопросы сотрудничества между профсоюзами на 2016-2017гг., также вопросы взаимодействия в рамках Глобального Союза «ИНДУСТРИАЛЛ». Кроме того, руководители профсоюзов обсудили способы защиты интересов металлургов России и Люксембурга.
А.Цанон сообщил, что профсоюзы двух стран связывает 25-летний период сотрудничества и дружбы, в течение которого было проведено более 35 совместных семинаров по различным аспектам профсоюзной деятельности. Он отметил, что в условиях глобализации и преодоления негативных последствий финансово-экономического кризиса, ПМГЛ несет большую ответственность за то, чтобы были достойно представлены более чем 5000 металлургов. Профсоюз не допустит демонтажа социальных завоеваний в условиях кризиса, когда растет безработица и увеличивается давление на трудящихся со стороны работодателей и правительства, следствием чего стал состоявшийся в июне с.г. многочисленный митинг протеста против попыток подорвать хорошо зарекомендовавшую себя люксембургскую модель социального партнерства.
В ходе встреч и бесед коллеги из Люксембурга узнали об основных направлениях работы ГМПР на нынешнем этапе, о выполнении Программы действий на 2012-2016 гг., принятой VII съездом профсоюза, об особенностях переговоров по заключению Отраслевого тарифного соглашения и мероприятиях, посвященных 25-летию образования профсоюза.
В заключение пребывания в Люксембурге было передано приглашение направить в Россию в будущем году с рабочим визитом делегацию ПМГЛ, а также выражена благодарность за готовность оказать содействие при поддержке Рабочих палат в проведении совместного семинара в Люксембурге в 2016 году.
Для делегации были организованы посещение металлургического завода «Бельваль» в г. Эш-сюр-Альцет и осмотр нового жилого района города, который был построен на месте закрытого доменного производства. Делегация также смогла совершить поездку в г.Трир (ФРГ) с посещением дома-музея К.Маркса.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта