ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СУДЬБУ «РУДЫ ХАКАСИИ» РЕШАЮТ… - 23.07.2015

Состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в субъектах РФ. От ГМПР в заседании участвовал Андрей Шведов, заместитель председателя профсоюза.
Первым вопросом рассматривалась ситуация на рынке труда в горно-металлургическом комплексе и в сфере производства готовых металлических изделий. Основные цифры представил первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин. Он подробно рассказал об общих тенденциях развития отрасли на протяжении последних лет, акцентируя внимание на первом полугодии 2015 года, а также высказал опасение, что спрос на черные и цветные металлы по основным позициям может понизиться к декабрю на 10%. Это, соответственно, приведет к уменьшению объемов производства и высвобождению работников или переводу на режим неполной занятости. Однако по основным системообразующим предприятиям отрасли пока значительных сокращений во второй половине 2015 года не предполагается.
В ходе обсуждения ситуации на рынке труда в отдельных субъектах РФ профсоюзной стороной в лице Андрея Шведова и стороной работодателей в лице Алексея Окунькова, исполнительного директора АМРОС, была поднята проблема остановки работы горнодобывающего предприятия «Руда Хакасии». Его филиалы расположены в поселках городского типа Вершина Теи (Республика Хакасия) и Мундыбаш (Кемеровская область) и в городе Абаза. Все предприятия для данных населенных пунктов являются градообразующими. Персонал (общая численность 2000 человек) находится в простое с июня 2015 года.
По предложению министра труда Максима Топилина данный вопрос взят под контроль, а Министерству промышленности и торговли, Минтруду РФ и Правительству Республики Хакасия предложено обсудить сложившуюся ситуацию и выработать пути ее решения.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта