ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФНПР ОБСУДИЛ С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ РОССИИ МРОТ И БЕЗРАБОТИЦУ - 03.08.2015

29 июля состоялась встреча председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, на которой глава профсоюзов подчеркнул, что считает заниженным минимальный размер оплаты труда (МРОТ). По словам Шмакова, уровень МРОТ должен быть доведен до уровня прожиточного минимума, а заложенное в формирование бюджета его увеличение на 7% не решит проблемы.
В ходе встречи была затронута тема безработицы в России. По словам Шмакова, «пособие должно давать человеку возможность физиологически выживать, но сегодня сумма от 850 до 4900 рублей такой возможности не дает, а у безработных еще есть семьи и иждивенцы» - цитирует профлидера официальный сайт Правительства России.
- Согласен, что такое пособие должно быть разумно достаточным. В то же время мы знаем, что есть негативный опыт целого ряда других стран, где пособие перестает мотивировать на труд. Нам, конечно, еще пока далеко до этого, но нужен баланс между, с одной стороны, поддержанием трудоспособности человека, восстановлением его жизненных сил, а с другой стороны - мотивацией искать работу, - ответил премьер.
Шмаков, со своей стороны, напомнил, что есть и такие "экзотические" предложения борьбы с безработицей, как штрафы за тунеядство. По мнению главы ФНПР, "на рыночном пути требуются другие решения, связанные с безработицей", а одним из главных направлений бюджетной политики должно быть сохранение социальных гарантий.
В ходе встречи профсоюзный лидер передал письма, содержащие позицию ФНПР по данному вопросу.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта