ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ - 12.08.2015

Д. Медведев: «Государство, работодатели, бизнес заинтересованы в том, чтобы создавать нормальные, комфортные условия для работников, минимизировать воздействие на них вредных факторов, прежде всего за счёт технологической модернизации производств и соблюдения правил техники безопасности».

На заседании Правительства Российской Федерации 4 августа 2015 года одним из основных вопросов повестки дня был вопрос «О совершенствовании законодательного регулирования в сфере охраны труда».
Председатель Правительства Дмитрий Медведев обозначил несколько направлений для обсуждения:
«Во-первых, как применять механизм спецоценки условий труда, чтобы понимать, нужны ли корректировки законодательства. Во-вторых, внедрение так называемого риск-ориентированного подхода на производстве, который позволяет объективно оценивать профессиональные риски на каждом рабочем месте. В-третьих, улучшение службы профессиональных патологий, чтобы выявлять профессиональные болезни на ранних стадиях. Наконец, нужно совершенствовать систему социального страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний».
По регулированию в области охраны труда выступил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Он начал свое выступление со сравнительного анализа устойчивой тенденции снижения производственного травматизма в целом по стране, отметив, однако, рост количества рабочих мест с вредными и опасными условиями труда.
Основная часть выступления была посвящена механизму специальной оценки условий труда, в частности, поправкам, необходимым для внесения в закон о специальной оценке условий труда, нормам, которые обязывали бы все стороны выявлять и исключать опасность травмирования и заболевания, то есть превентивным мерам, окончательному отказу от списочного состава и переходу к различным гарантиям и компенсациям на основе реальной оценки условий труда.
Также по данному вопросу выступили: Дмитрий Стрежнев - генеральный директор АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим», Вероника Скворцова - Министр здравоохранения Российской Федерации, Сергей Шаталов - заместитель Министра финансов Российской Федерации, Анна Попова - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Полная версия http://government.ru/news/19149/ 


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта