ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЗАБАСТОВКА НА КЕРЧЕНСКОМ СТРЕЛОЧНОМ ЗАВОДЕ - 27.08.2015

В Центральный Совет ГМПР поступило Уведомление от Крымской территориальной организации ГМПР о том, что работники Керченского стрелочного завода начинают бессрочную забастовку. Требование трудового коллектива – повышение заработной платы, которая у многих сотрудников ниже прожиточного минимума, установленного для Республики Крым российским законодательством (8901 рубль).
19 августа коллектив Керченского стрелочного завода проводил одночасовую предупредительную забастовку, требуя от собственника соблюдения норм трудового договора и повышения зарплат. Однако взаимопонимание не было достигнуто. По этой причине сотрудники завода 27 августа начали бессрочную забастовку под руководством профкома.
Также коллектив завода обратился с открытым письмом к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, под которым подписались более 500 работников предприятия. Текст открытого письма опубликован на новостных сайтах г. Керчи.
В письме, в частности, идет речь о том, что на предприятии установлены «мизерные зарплаты», из-за которых завод покинули более 180 квалифицированных работников, а само предприятие находится в постоянной «борьбе за выживание».
«Мы уверены, что главной причиной отсутствия у завода заказов и, прежде всего, заказов от предприятий России, является принадлежность нашего завода украинскому собственнику. Завод и его коллектив стали заложниками этой ситуации. Из-за мизерной зарплаты по причине длительного простоя предприятия идут массовые увольнения специалистов. Наступила ситуация, когда мы просто не можем организовать полноценный производственный процесс, а это значит, что в ближайшее время завод может остановиться и оставшиеся работники окажутся без средств к существованию. Обращаемся к вам с просьбой принять участие в судьбе коллектива нашего предприятия, помочь сохранить завод и спасти более 700 семей от безработицы и нищенского существования» – говорится в письме коллектива к президенту.
В настоящее время идет переговорный процесс. Ситуация находится на контроле Центрального Совета ГМПР.
Скачать

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта