ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

КУДА ПРИВЕДЕТ ПРОЕКТ ГОСБЮДЖЕТА? - 31.08.2015


В сентябре Правительство РФ планирует утвердить проект Госбюджета на 2016 год и передать его в Госдуму. У Федерации независимых профсоюзов России по данному проекту есть ряд принципиальных замечаний. Об этом - председатель ФНПР Михаил Шмаков.

- Предложения Минфина фактически нарушают законодательство, поскольку индексация социальных выплат, пособий, пенсий предлагается на уровне 5,5%, а не на уровень инфляции. Индексация оплаты труда госслужащих и военнослужащих в 2016 году вообще не предусмотрена. МРОТ Минфин намерен повысить, но только с 1 октября до 6380 рублей (на 7%), при этом на обсуждении находится законопроект, подготовленный Минтрудом, который предлагает повысить МРОТ с 1 января 2016 года до 6675 рублей!
Однако, больше всего возмущает предложение «принять системные меры для стабилизации ситуации во внебюджетных государственных фондах». Среди возможных называются следующие: повышение пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин; введение обязательного взноса с работников на пенсионное страхование (помимо того, что платит работодатель); отказ от выплаты работающим пенсионерам пенсии в случае, если общий доход превышает 2,5 прожиточных минимума (около 25 тыс. рублей); отказ от оплаты одного или двух дней больничных; сокращение госпрограммы оказания бесплатной медицинской помощи, другие. Фактически предлагается ревизия Методики расчета выполнения майских Указов Президента РФ.
Бюджет является одним из главных инструментов экономической политики. Профсоюзы считают, что в периоды экономического спада государство должно проводить активную политику стимулирования внутреннего спроса, в том числе за счет увеличения бюджетных расходов, как это было в период кризиса 2008-2009 годов. Повышение покупательной способности граждан, с одной стороны, увеличит внутренний спрос на товары и услуги, а с другой, простимулирует население к сбережениям, которые обеспечат кредитование российского бизнеса.
Но вместо этого Правительство взяло курс на ограбление собственного народа. Министерство финансов РФ нарушает базовый социальный договор. Дальше – либо отставка правительства, либо революция…
Подробнее - http://www.fnpr.ru/n/241/11308.html

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта