ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПЕРВЫЙ НОМЕР 2016-го - 19.02.2016

«Многие предприятия останавливались или вообще прекращали работу. Простые работники и члены их семей оставались без средств к существованию. Каждое решение о повышении оплаты труда давалось с большим напряжением. При этом велась борьба за социальное страхование, заключение первых отраслевых тарифных соглашений», - вспоминали ветераны профсоюзного движения на торжестве, посвященном 25-летию Горно-металлургического профсоюза России. Материал о нашем юбилее отрывает первый выпуск журнала «ГМПР-Инфо» в этом году
Далее – рассказы о современных героях – победителях отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР», о том, как заслужили они доверие коллег, стали для них примером. У каждого своя история.
«Первичка есть – порядок будет», - оптимистичный заголовок и соответствующее содержание корреспонденции в рубрике «В территориальных и первичных организациях». Это наша очередная победа – в Республике Тыва появилась новая, уже вторая по счету профорганизация ГМПР, созданная на горнодобывающем предприятии ООО «Лунсин» (собственник КНР). 
На ряде предприятий ГМК подведены итоги выполнения коллективных договоров за 2015 год. Общие расходы по социальным программам на Михайловском ГОКе составили 487,5 млн рублей. Руководство ОАО «Русал Красноярск» на 41,8% увеличило расходы на средства индивидуальной защиты и обеспечило всех желающих работников и их детей санаторно-курортным лечением. В ОАО «Алтай-Кокс» заключили Соглашение, согласно которому у работников будут ежеквартально увеличиваться часовые тарифные ставки и должностные оклады. Достижение численности профорганизации более 51% от общего числа работающих на Медногорском медно-серном комбинате дало возможность подписать коллективный договор, который соответствует ОТС. Читайте в номере об этих и других примерах социального партнерства.
Заголовки материалов о проведении спецоценки условий труда: «С экспертами не согласны», «Притираемся к СОУТ» с анализом множества спорных моментов в этой работе… 
«Чтобы профсоюз развивался, обучение должно быть непрерывным и системным, с привлечением профактива и постоянно расширяющимся преподавательским составом», - подчеркнул председатель профсоюза А. Безымянных, выступая на семинаре преподавателей профсоюзного обучения, собравшихся в Москве из 13 регионов страны. 
Не удалось переложить вину на произошедший несчастный случай в ООО «Лысьва – теплоэнерго» с должностных лиц на пострадавшего. 
С ЗАО «Кремний» взыскано в пользу работника компенсация морального вреда в сумме 100000 рублей. 
Сокращение дополнительных отпусков за работу с вредными и опасными условиями труда в ОАО «ЕВРАЗ КГОК» признано нарушением. 
Эти и другие примеры в рубрике «Профсоюз защищает». 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта