ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«НАША РАБОТА НИКОГДА НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ»

Дата: 16.05.2016

Делегация "ОЗ КОВО" посетила Москву
С 10 по 13 мая 2016 г. в Москве по приглашению ГМПР находилась делегация Профсоюза металлистов Словакии "ОЗ КОВО" в составе председателя профсоюза Эмиля Махины и специалиста международного отдела Яны Спаковой.
Делегация была принята руководством ГМПР. В ходе беседы обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества на 2017-2018 гг.
Председатель профсоюза А. Безымянных рассказал гостям о структуре и деятельности ГМПР, о ситуации в отрасли, проблемах, с которыми сталкиваются предприятия. Также председатель ГМПР проинформировал гостей о праздновании Дня Победы и движении "Бессмертный полк".
«ОЗ КОВО» насчитывает более 200 000 членов профсоюза из разных регионов страны - представителей предприятий металлургии, машиностроения, электротехники, общественного обслуживания, транспорта, стекольной промышленности и других.
По мнению Э. Махины, у профсоюзов России и Словакии много одинаковых проблем, и «даже флаги наших стран похожи". Председатель словацкого профсоюза рассказал о положении в металлургический промышленности Словакии. Речь шла о перепроизводстве стали, проблеме экспорта Китая, демпинговых процессах, продолжающейся глобализации и связанным с ней давлением со стороны работодателей. Э. Махина отметил, что в этих условиях особенно важно, чтобы не было противопоставления профсоюзов из разных стран.
- Наша работа никогда не заканчивается, всегда появляются новые задачи, требующие решения. Главное, что люди нам доверяют и идут за нами. И это доверие нужно постоянно удерживать на высоком уровне - его легко потерять, - заметил председатель "ОЗ КОВО". Также он отметил, что "без финансовой поддержки мы не можем добиваться поставленных целей".
Представителей "ОЗ КОВО" также интересовали вопросы порядка и особенностей заключения Отраслевого тарифного соглашения. В свою очередь, они рассказали о заключении коллективных договоров в Словакии. Вопросы подготовки и заключения Отраслевого тарифного соглашения были дополнительно обсуждены в беседе с заведующим социально-экономическим отделом ЦС ГМПР С. Вестфалем.
Руководители профсоюзов обсудили вопросы профсоюзного членства, в "ОЗ КОВО" охват профчленства среди работающих - 40% (в среднем в Европе - 30%). Был затронут вопрос безработицы. В Словакии более 200 тысяч человек являются безработными, уровень безработицы в стране - 9%. Обменялись опытом решения проблемы заемного труда, обсудив различные подходы к ней в России и Словакии. Э. Махина также рассказал о подготовке к предстоящему в 2017 году съезду профсоюза.
Делегация "ОЗ КОВО" встретилась с депутатом Государственной Думы, первым заместителем Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаилом Тарасенко. Было продолжено обсуждение проблемы заемного труда и ее решения на законодательном уровне.
Делегация посетила Свято-Троицкую Сергиеву Лавру в городе Сергиев Посад и ознакомилась с достопримечательностями и историческим наследием крупнейшей православной обители с многовековой историей.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта