ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

В РУСЛЕ ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ - 20.06.2016


«Первое направление – это отчетно-выборная кампания в ГМПР. В целом должно пройти около 500 конференций, завершится кампания съездом. Второе – изменения и дополнения в Устав ГМПР. И третий блок вопросов – принятие нового ОТС», - приоритеты деятельности профсоюза на ближайшие полгода обсуждались на зональных семинарах-совещаниях Центрального Совета ГМПР. Материал об этом открывает очередной, 5-й, выпуск «ГМПР – Инфо».
«8.00 – руководство просит заместителя председателя ППО покинуть территорию предприятия. 10.00 – отключены телефоны в помещении профкома. 11.00 – работникам профкома заблокированы пропуска в здание администрации…», - о том, как удалось профкому «Качканар-Ванадий» и трудовому коллективу ГОКа отстоять свои права и законные интересы, - в материале «А если по правилам?»
«Аутсорсинг: профчленство в аут…», «СОУТ: вопросов все больше», «На отчетном рубеже», «Все перемены – к лучшему», «Защита, занятость, зарплата» - в ряде территориальных организаций профсоюза прошли пленумы, заседания президиумов. Об этом – в рубрике «В территориальных и первичных организациях».
«По итогам прошлого года среди предприятий Верхней Пышмы по уровню средней заработной платы АО «Уралэлектромедь» заняло первое место. На выполнение социальных обязательств было направлено 252 млн рублей. Рост затрат на охрану труда составил 15,7%», - опытом выстраивания социально-партнерских отношений делятся директор предприятия и председатель первички.
Первичная профсоюзная организация Первоуральского новотрубного завода начиная с 2011 года демонстрирует устойчивый рост профсоюзного членства. Как ей это удается, читайте в корреспонденции «Профсоюзный эксперимент».
В рубрике «Отчеты и выборы 2016» - корреспонденции о проведении отчетно-выборных собраний и конференций в Высогогорском ГОКе (Свердловская обл.), Кыштымском медеэлектролитном заводе (Челябинская обл.), «РУС – инжиниринг» (Красноярский край), Саяногорском алюминиевом заводе, Сорском ГОКе (Республика Хакасия), Петербургском заводе прецизионных сплавов, Ковдорском ГОКе (Мурманская обл.).
Тема домашнего задания конкурса для уполномоченных ППО «ЗапСиб» - «Охрана труда в 2050-м» - вдохновила участников на подготовку интересных проектов по экологии и производственной безопасности, да таких, что «хоть докторскую диссертацию защищай». Не меньший энтузиазм проявили и уполномоченные Новолипецкого металлургического комбината, ЗАО «Алкоа СМЗ», - читайте материалы рубрики «Нас дома ждут здоровыми».
Знание Устава ГМПР и Трудового кодекса РФ, профсоюзные инновации и проекты, методы повышения уровня профчленства и правильное распределение затрат на профработу… Эти и другие вопросы обсуждались на семинарах профактива.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта