«УЧИМСЯ ПРИНИМАТЬ ВЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ» - 20.07.2016


Так о значении зональных семинаров – совещаний Центрального Совета ГМПР говорили участники этих встреч, прошедших в Таганроге и Иркутске. Обсуждались приоритеты деятельности ГМПР на ближайшие полгода, в том числе - организация отчетов и выборов в профсоюзе. А о том, как удается применять полученные знания на практике, - читайте в шестом выпуске «ГМПР-Инфо». Опытом делятся профактивисты из ОАО «Святогор» (Свердловская обл.), Таштагольской шахты (Кемеровская обл.), Лебединского ГОКа (Белгородская обл.), Самарского металлургического и Красноярского алюминиевого заводов, Магнитогорского металлургического и Оскольского электрометаллургического комбинатов.
Сейчас, в разгар отчетно-выборной кампании, от всех членов профсоюза требуется проявить особую активность и заинтересованность, не ошибиться и выбрать таких лидеров, которые смогли бы успешно решать первоочередные проблемы горняков и металлургов. А экономическая ситуация этому не способствует. Доказательство тому – подборка корреспонденций «Свет и тени Зауралья», «Вольфрам: на экспорт беспошлинно. А что работникам?», «А если «партнера» - в суд?», «Свинец «уйдет», тяжесть останется»…
В ближайшем будущем трудовое законодательство в сфере охраны труда ждут серьезные изменения, которые могут повлиять на число и размер льгот и гарантий трудящихся. Эти изменения стали одной из тем семинара – совещания, организованного Центральным Советом и Челябинским областным комитетом ГМПР. Подробности – в материале «Гладко было на бумаге…».
«От расцвета до заката рождали и обсуждали профсоюзные идеи и инициативы, дискутировали, импровизировали, обменивались опытом, демонстрируя ораторского мастерство, находчивость и даже художественные таланты…», - так проходил VI слет Уральской молодежи «УРА – 2016». Молодежные лидеры Волжского, Северского, Синарского трубных заводов и ТАГМЕТа в течение шести дней готовили новые материалы по молодежной политике для включения их в программу кадровой стратегии Дирекции по персоналу и кадровой политике ТМК. Около 100 работников и студентов приняли участие в слете профсоюзной молодежи на базе отдыха «Торово» (Вологодская обл.), учились защищать свои права и проводить выборы. Об этом – в рубрике «Молодежные страницы».
«Работодателю и СОУТ – не указ», «Пренебрежение мнением профкома…», «Пересчитали правильно», «Трудовой договор – не бумажка», «Отдала всю жизнь производству и оказалась на улице?»… В материалах рубрики «Профсоюз защищает» - новые примеры отстаивания прав и интересов работников.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта