ЗАРПЛАТЫ – ВПЕРЕД! - 31.08.2016

Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал предложение Председателя Федерации Независимых Профсоюзов Михаила Шмакова о законодательном закреплении приоритета заработной платы перед другими обязательными платежами.
 
В ходе состоявшейся встречи лидер ФНПР назвал инициативу профсоюзов «законным способом интенсифицировать работу по сокращению долгов по заработной плате». «Если это сделать, мы сможем подкрепить активность нашей налоговой службы, которая достаточно хорошо и эффективно работает. Процесс выплаты заработной платы и отсутствия долгов: пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги», — подчеркнул М.Шмаков.
Председатель ФНПР пояснил, что Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда по защите заработной платы. Таким образом, с августа 2013 года имеется возможность внести в законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги.
Выслушав и обсудив предложение лидера крупнейшего национального профцентра, Президент РФ, в частности, сказал: «идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас еще не преодолены все экономические трудности, поэтому подумать над этим тоже можно и нужно».



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта