«ДАНСК МЕТАЛ»: РЕАЛЬНЫЕ СИЛА И СТАТУС В ДАТСКОМ ОБЩЕСТВЕ - 23.09.2016


С 16 по 20 сентября 2016 г. в г. Орхусе, в здании Конгресс-центра прошел 56-ой конгресс профсоюза металлистов Дании – «Данск Метал», который после слияния с другими отраслевыми профсоюзами насчитывает более 250 000 членов и является крупнейшим промышленным профсоюзом страны.

В работе конгресса приняли участие более 400 делегатов и более 30 гостей из зарубежных профсоюзов. На церемонии открытия с приветствием к участникам обратились Л. Рисгаард, председатель Конфедерации профсоюзов Дании, Я. Бундсгаард, мэр г. Орхуса, К. Дибвад, президент Объединения работодателей Дании, А. Фербе, председатель объединения промышленных профсоюзов стран Скандинавии, М. Фредериксен, генеральный секретарь Социал-демократической партии Дании, М. Андерле, заместитель генерального секретаря Глобального Союза «ИндустриАЛЛ», Л. Триангл, генеральный секретарь Европейского «ИндустриАЛЛ».
На конгрессе были обсуждены цели и задачи профсоюза на предстоящий 4-х летний период, приняты Программа действий и резолюции по актуальным вопросам профсоюзной работы.
Председатель профсоюза К. Йенсен большое внимание уделил таким вопросам как совершенствование и укрепление датской социальной модели, которая получила широкое признание в Европе; деятельность трехсторонней координационной комиссии, в которой профсоюзы совместно с правительством и объединением работодателей обсуждают проблемы трудовых отношений, занятости, социальных выплат и пособий; работа с молодежью и мигрантами из восточноевропейских стран; пенсионное и медицинское страхование и налоговое законодательство в связи с предполагаемыми реформами в этих областях; повышение членства в профсоюзе и укрепление профсоюзных структур.
Состоялась панельная дискуссия между К. Йенсеном и К. Дибвадом, в ходе которой были обсуждены повышение производительности труда в стране, подготовка квалифицированных рабочих в связи с их нехваткой, совершенствование системы профессиональной подготовки молодежи, т. к. по этим показателям Дания уступает высокоразвитым странам Западной Европы.
На съезде были вручены награды представителям «Данск Метал», которые участвуют в подготовке и проведении ряда международных проектов, в частности, в Африке.
В последний день работы были проведены выборы, К. Йенсен был вновь избран председателем профсоюза.
Представитель ГМПР в ходе работы конгресса провел переговоры с М. Андерле в связи с проведением в октябре с. г. в Бразилии Всемирного конгресса Глобального союза «ИндустриАЛЛ», а также Всемирной конференции по металлургии.
Для зарубежных гостей съезда была организована экскурсия в «Старый город» г. Орхуса, где была показана жизнь и быт жителей города времен великого датского писателя Г. К. Андерсена.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта