АЛТАЙ-КОКС: ВЫБОР СДЕЛАН - 07.10.2016


30 сентября 2016 года на отчетно – выборной профсоюзной конференции ОАО «Алтай-Кокс» 226 из 240 избранных делегатов детально анализировали работу профкома и определяли вектор деятельности организации на последующие 5 лет. В конференции принимала участие заместитель председателя ГМПР Светлана Боева, директора по направлениям, руководители структурных подразделений и отделов.

Елена Павлова, председатель ППО ОАО «Алтай-Кокс», подготовила подробный анализ о темпах роста заработной платы на предприятии в сравнении с темпами ее роста по отрасли. Несмотря на рост зарплаты в абсолютных значениях, произошло падение ее покупательной способности вследствие резких инфляционных скачков, что привело к снижению жизненного уровня работников.
Целый раздел доклада был посвящен теме специальной оценки условий труда, в котором Елена Павлова отметила важность активной позиции профсоюзной организации и Центрального Совета ГМПР в решении оценки микроклимата на открытых площадках. С трибуны прозвучал и подробный анализ работы специалистов профкома. Председателем была отмечена работа всех комиссий профсоюзного комитета. Востребованность профсоюзной организации на предприятии не вызывает сомнения, только личных обращений в профком за отчетный период поступило 2011, в том числе к председателю - 728 , к юрисконсульту - 750; техническому инспектору - 533.
Председатель контрольно-ревизионной комиссии Светлана Митеева довела полную информацию о финансовой деятельности профкома.
В выступлениях делегатов были затронуты проблемные вопросы.
Так, Дмитрий Ходаков, председатель профкома КО-1, особое внимание уделил СОУТ и охране труда. Одним из предложений к работодателю было систематизировать работу склада спецодежды по наличию размерного ряда и тем самым минимизировать потери рабочего времени при его многократном посещении. Выступающий обратил внимание присутствующих и на организацию медосмотров. Суть в следующем: ряд специалистов расположены в разных медучреждениях города, и работникам приходится в течение дня значительное время тратить на их посещение. Однако, в отличие от дневного персонала, за сменниками сохраняется средняя зарплата не за 8, а за 4 часа – разница ощутимая.
Андрей Куликов, председатель профкома СЦРКО, сделал акцент на значимости коллективного договора и в очередной раз поднял проблему численности членов профсоюза. Прозвучала критика и в адрес профгрупоргов. Основная задача профсоюзного комитета сегодня - сохранить профорганизацию и сплотить коллектив.
Эмоциональным стало выступление Алены Колесниковой, председателя профкома ОП «Клинком-Алтай». В данном подразделении более 2 лет не индексируется заработная плата. Многократно профсоюзный комитет пытался решить эту проблему. Если вопросы частного характера удается решать, то главный – по заработной плате - остается открытым. Алена Колесникова обратилась к Светлане Боевой за помощью, аргументируя просьбу коллектива тем, что компания «РОТЕКС» работает не только с ОАО «Алтай-Кокс», но и на других предприятиях нашей страны, где такие же проблемы. «Только профсоюзная солидарность сможет переломить ситуацию в лучшую сторону», - заключила она.
Андрей Болотов, председатель комиссии по работе с молодежью, рассказал о проблемах этой категории работников. Несмотря на то, что руководство предприятия проводит плановую, многогранную работу среди заводчан до 35 лет, не решается главный вопрос молодых – обеспечение жильем. Мало пополнить кадры на предприятии, их нужно еще и удержать, а жилищная программа – это реальный мотивационный «якорь» для перспективной молодежи.
Все выступающие предложили признать работу профкома ОАО «Алтай-Кокс» за отчетный период удовлетворительной, за что делегаты конференции проголосовали единогласно. Единодушное мнение делегаты конференции высказали и по кандидатуре председателя профкома. Елене Павловой вновь оказано доверие. Утвержден состав профсоюзного комитета, в него вошли 25 профсоюзных лидеров структурных подразделений.
Профсоюзная отчетно-выборная конференция ППО ОАО «Алтай-Кокс» наглядно показала готовность членов профсоюза решать актуальные вопросы, одним из которых является заключение коллективных договоров.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта