ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

В ПОВЕСТКЕ – БЮДЖЕТНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ - 10.10.2016


7 октября в Москве состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд».

Обсуждены основные социальные параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, предельные уровни цен (тарифы) на продукцию (услуги) естественных монополий на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Дана оценка социально-экономических последствий их установления для населения и отдельных видов экономической деятельности и осуществлении мер по адресной социальной поддержке низкодоходных групп населения.
Речь шла о проектах федерального бюджета, федеральных законов «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации», «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации», «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, других социальных фондов, а также о повышении эффективности деятельности трехсторонних комиссий на всех уровнях социального партнерства.
Заместитель министра экономического развития Алексей Ведев, в частности, сообщил, что в IV квартале 2016 года реальная заработная плата приобретет тенденцию к устойчивому повышению. По его словам, Минэкономразвития прогнозирует рост реальных доходов населения РФ в 2017 году на 0,5%, а в 2018 году ожидается максимальный на среднесрочный период рост реальной заработной платы на 1,9%.
«Поддержку доходам населения будут оказывать также динамика социальных трансфертов, индексация пенсий на уровне инфляции. Кроме того, для всех пенсионеров на начало 2017 года предусмотрена единовременная компенсационная выплата», – отметил заместитель Министра экономического развития.
ВВП РФ, по оценкам Минэкономразвития, вернется к росту в годовом выражении в I квартале 2017 года.
Как подчеркивалось на заседании, бюджет сохраняет свою социальную направленность. «Расходы на здравоохранение, образование рассчитаны исходя из общих правил. Никаких резких изменений в структуре расходов не планируется», – заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта