ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ – ЭТО ЕДИНСТВО СИЛЬНЫХ» - 01.11.2016

Под таким девизом 27-29 октября с. г. в Конгресс-центре г. Женевы проходил 3-й съезд Профсоюза промышленных рабочих Швейцарии «УНИА». В работе съезда приняли участие 380 делегатов, более 400 гостей.
С приветственным словом к делегатам съезда, представлявшим более 200 000 членов профсоюза, обратились федеральный советник Д. Буркхальтер, советник кантона г. Женевы С. Салерно, председатель объединения профсоюзов Швейцарии П. Рехштайнер, от зарубежных гостей – Ф. Дженнингс, генеральный секретарь Международной федерации «УНИ». На съезде присутствовали зарубежные делегации из 30 стран, в том числе генеральный секретарь Глобального Союза «ИндустриАЛЛ» В. Санчес и генеральный секретарь Европейского «ИндустриАЛЛ» Л. Трайэнгл.
Красной нитью на съезде проходило обсуждение стратегии профсоюза на следующие 4 года, которое включало такие темы, как рост членства, активность членов профсоюза, их обслуживание, способность мобилизации профсоюзов на активные действия, коллективные трудовые отношения, политическое влияние, касса для безработных, профессиональное обучение.
Делегаты съезда обсудили цели и задачи профсоюза на предстоящий период, утвердили новую стратегию, приняли более 15 резолюций, рассмотрели 140 поступивших предложений по различным аспектам профсоюзной деятельности. В выступлении председателя профсоюза В. Аллева отмечалось, что в настоящее время «УНИА» является самым крупным и влиятельным профсоюзом страны. «Он и в дальнейшем будет уверенно идти этим проверенным курсом и решительно выступать за права трудящихся».
В рамках работы съезда была проведена акция в виде флэш-моба, в котором делегаты и гости съезда на одной из центральных площадей Женевы собрались вместе и с помощью поднятия табличек показали изображение кулака и пожатия рук. Как заявила В. Аллева, «кулак означает силу и мощь профсоюзов, а пожатие рук – сплоченность, единство и братство».
Зарубежные делегации также приняли участие в панельной дискуссии по вопросам мигрантов. В этой области «УНИА» достиг больших успехов и поставил перед правительством вопрос об упрощении получения гражданства Швейцарии для мигрантов, которые длительное время проживают в стране.
На второй день работы съезда состоялись выборы. В. Аллева вновь избрана председателем профсоюза, получив более 90% голосов. Вице-председателями избраны М. Таннер и А. Феррари.
В ходе заключительной встречи с председателем «УНИА» В. Аллева были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества. Ей было передано официальное приглашение посетить VIII съезд ГМПР.
Для зарубежных делегаций было организовано посещение музея Красного Креста.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта