ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«ИНДУСТРИАЛЛ-ЕВРОПА» ЗА ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ - 09.03.2017


- Настало время для повышения оплаты труда, - сказал Люк Трайэнгл, Генеральный секретарь Европейского IndustriALL при открытии кампании МКП за повышение зарплаты. - На протяжении нескольких лет зарплаты рассматривались в качестве единственного средства восстановления. Но урезание зарплат и сдерживание ее роста не привели к оздоровлению экономики. Все это только привело к стагнации, росту неравенства, социальным лишениям и нищете.
Ни одна из стран, где были введены меры жесткой экономии, так и не восстановила экономику. Хуже того, они все еще находятся посередине кризиса с уровнем потребления на 25% ниже уровня 2008 года.
Люк Трайэгл добавил, что «в этой кампании приоритетным является преодоление разрыва в уровнях зарплаты, ее повышение для выравнивания уровней оплаты труда в Западной и Восточной Европе. Мы уже давно призываем к изменению этой политики. Настало время для выработки рецепта оздоровления (восстановления), который бы сработал на основе повышения внутреннего спроса. Нам необходима «модель роста», основанная на зарплате и спросе. Именно поэтому повышение зарплаты должно быть поставлено первым пунктом повестки дня как на европейском, так и на национальном уровне.
 Именно работники заплатили самую высокую цену за кризис, а в некоторых странах до сих пор продолжают платить. Кризис, причиной которого не были ни граждане, ни трудящиеся, но именно им пришлось платить по счетам. Настало время расплаты перед работниками. Настало их время оздоровления».
Публичные дебаты изобилуют неолиберальными измышлениями, которые заставляют людей думать, что несправедливо требовать повышения зарплаты. Мы должны изменить отношение людей, вернуть их доверие.
Нам необходимо вселить уверенность в рабочих с тем, чтобы они обращались к работодателям и правительствам с требованием повышения оплаты труда. Профсоюзы более не одиноки и не изолированы, и даже Международный валютный фонд выступает на нашей стороне за изменение политики в отношении покупательной способности и инвестиций.
И теперь очередь Европейских политических деятелей и национальных правительств начать действовать и разрабатывать конкретные предложения.
- В этой кампании преодоление разрыва в оплате труда между регионами Европы и, в особенности, ее западными и восточными частями, является главным для Европейского Союза IndustriALL, - подчеркнул Люк Трайэнгл. - Это абсолютно неприемлемо, когда работники одной и той же компании или сектора производства, выполняющие одинаковую работу, с аналогичной производительностью труда, но находящиеся в разных странах, получают разную зарплату.
И теперь мы должны действовать сообща, чтобы добиться прогресса в деле повышения уровней оплаты труда. Устанавливая минимальную зарплату, гарантирующую достойную жизнь каждому работнику Европы, мы делаем шаг в правильном направлении.
Если мы хотим достичь равенства и справедливой конкуренции, решить проблемы социального демпинга и зарплат, нам необходимо срочно поддержать повышение зарплат.
Мы должны сосредоточиться на укреплении структур коллективных переговоров и восстанавливать их там, где они были разрушены или до сих пор не существовали. Наличие института объединений работодателей и сильных профсоюзов достаточно для обеспечения работников достойными зарплатами и надлежащими условиями труда. Это единственная альтернатива разорительной политике последних лет - выше внутренний спрос, больше качественных рабочих мест, надежных структур для коллективных переговоров с высоким уровнем охвата.
Вот наш рецепт оздоровления Европы, который ведет к процветанию, благополучию и прогрессу для всех. Это та Европа, которую мы хотим создать! Поэтому Европейский Союз IndustriALL будет активно участвовать в этой кампании!

По материалам Европейского Союза IndustriALL

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта