КАК ПОВЫСИТЬ СРЕДНИЙ РАЗМЕР ПЕНСИИ - 10.04.2017

Выйти на 40-процентное соотношение пенсий и средних зарплат в России можно, прежде всего, с помощью легализации рынка труда. Также этого позволит добиться проведенная ранее реформа пенсионной системы, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин в ходе встречи с депутатами Госдумы.

Министр отметил, что в настоящее время средняя пенсия составляет 35-37% от средней зарплаты. Есть несколько путей ее увеличения. Первый - это рост ставок взносов. "Мы не идем по такому пути, потому что понимаем, что это повлечет очень серьезные изменения в экономике. Мы исходим из того, что ставки на страховые взносы, которые сейчас есть, позволяют держать сложившийся уровень пенсионного обеспечения", - сказал Топилин.

Министр напомнил, что индексация пенсий проводится в полном объеме с 2017 года, что уже является позитивным сдвигом. "Мы исходим из того, что где-то около 40% - средний уровень пенсии к среднему заработку - где-то должны выйти на 40%", - сказал министр.

Источник: РИА-Новости
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта