«НАМ ЕСТЬ ЧЕМУ УЧИТЬСЯ ДРУГ У ДРУГА» - 14.06.2017

Делегация Профцентра «Союзметалл» и ГМПР в Южном Тироле

В соответствии с планом международных связей на 2017 г. в итальянской провинции Южный Тироль по приглашению Автономного объединения профсоюзов металлистов и работников родственных профессий с 5 по 9 июня находилась с рабочим визитом делегация Профцентра «Союзметалл» и Горно-металлургического профсоюза России во главе с вице-президентом Объединения и председателем российского профсоюза А. Безымянных.
6 июня в штаб-квартире АОПЮТ в г. Больцано делегация ГМПР была принята председателем объединения Т. Ченнетом. В беседе также участвовали заместитель председателя А. Пирас, международный секретарь П. Ауэр и ряд заведующих отделами.
В ходе состоявшихся переговоров отмечалось, что оба профсоюза и членские организации МОП Украины, Казахстана и Киргизстана связывает 30-летний период сотрудничества и дружбы, в течение которого были проведены совместные семинары и «круглые столы» по различным аспектам профсоюзной детальности, обмен рабочими делегациями и лекторами.
В ходе пребывания делегации в Южном Тироле выработан план взаимодействия двух организаций на 2017-2019 гг., обсуждены экономическая и социальная ситуации в Южном Тироле и России, заключение национального тарифного соглашения в Италии и Отраслевого тарифного соглашения по ГМК РФ, взаимоотношения профсоюзов с правительством и бизнес-сообществом, система финансирования профсоюзных структур, использование внебюджетных фондов и др.
А. Безымянных рассказал о структуре ГМПР, работе руководящих органов и постоянно действующих комиссий, об основных направлениях деятельности и Программе действий российского профсоюза до 2021 г.
Т. Ченнет сообщил, что АОПЮТ связывают соглашения о сотрудничестве с Федерациями профсоюзов металлистов Италии, и что оно принимает активное участие в совместных акциях протеста по защите социальных завоеваний трудящихся Италии. Он подчеркнул, что профсоюзы Южного Тироля придают большое значение контактам с профсоюзами стран СНГ, «так как нам есть чему учиться друг у друга».
Делегации была предоставлена возможность ознакомиться с достопримечательностями Южного Тироля, совершить поездку в г. Меран, где она посетила одно из отделений АОПЮТ и исторический музей «Турмузеум».
Визит российской делегации явился важным вкладом в дальнейшее укрепление сотрудничества между двумя профсоюзами.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта