ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПОД ФЛАГОМ ГМПР

Дата: 11.08.2017

Лето – время активного отдыха, а для профактивистов ГМПР это еще и возможность провести интересные, полезные, познавательные мероприятия на командообразование работников из разных предприятий, просвещение молодежи, воспитание подрастающего поколения в духе профсоюзного единства. Подробнее о профсоюзных турслетах, походах, лагерных сменах читайте в очередном выпуске «ГМПР – Инфо».

В Верхнем Уфалее активно реализуются программы занятости и поддержки населения в связи с закрытием производства на «Уфалейникеле». Но это пока не позволяет говорить о решении социальной проблемы в целом. Подробности – в корреспонденции «Боль смягчили. Болезнь осталась».
Напряженная ситуация сложилась и в трудовом коллективе Саткинского чугоплавильного завода. Там уже полтора года не индексируют заработную плату. О мерах, предпринимаемым профкомом предприятия и руководством территориальной организации – в материале «Кувалда, лом и тощий кошелек».
В рубрике «Социальное партнерство» есть и другие примеры. Профлидеры ПАО «ТАГМЕТ» и АО «Алданзолото» ГРК» утверждают: «Все обязательства, прописанные в колдоговоре за 2016 год, выполнены в полном объеме».
Чтобы таких примеров в нашем профсоюзе было как можно больше, ряд первичек провели семинары – совещания и тренинги по изучению сложных вопросов переговорного процесса с использованием успешного опыта коллег.
«Азы профсоюзной журналистики», «Информировать и вдохновлять», «Новая газета – к празднику», «Мы – «ВКонтакте»! Присоединяйтесь!» - о новых формах и методах просвещения профактива рассказывают ответственные за это направление работы в наших первичных и территориальных организациях.
В результате проведения СОУТ на Гурьевском металлургическом заводе примерно у 30 процентов работников был отменен либо снижен дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях труда. Нарушены сроки выплаты заработной платы в ООО «Надеждинское». Сложности с назначением досрочной трудовой пенсии возникли у огнеупорщиков Саяногорского алюминиевого завода. В выпуске - новые примеры успешной защиты прав работников – членов профсоюза.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции