ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ГОСТИ ИЗ СНГ В ЕРЕВАНЕ

Дата: 11.10.2017

2-3 октября в Ереване, Республика Армения, была проведена субрегиональная встреча профсоюзов стран СНГ, членских организаций Глобального cоюза ИндустриАЛЛ. В заседании приняли участие делегации 25 профсоюзов из 8 стран региона.
Глобальный cоюз ИндустриАЛЛ был представлен заместителем генерального секретаря Кемалем Озканом и руководителем регионального офиса для стран СНГ в Москве Вадимом Борисовым.
Участников встречи приветствовали Эдуард Тумасян, председатель Конфедерации профсоюзов Армении, Гамлет Даниелян, председатель Армянского республиканского отраслевого союза профессиональных организаций работников промышленности, и Эдуард Пахлеванян, председатель Республиканского отраслевого союза профессиональных организаций горняков, металлургов и ювелиров.
Профсоюзные лидеры стран СНГ обсудили пути и методы развития профсоюзов в условиях продолжающегося в регионе экономического кризиса, усиления давления на профсоюзы со стороны работодателей, а также вызовов, связанных с начавшимися в мире процессами цифровизации и роботизации, получившими название «Промышленная революция 4.0».
Повестка дня встречи также включала выступление Кемаля Озкана, который сделал сообщение о деятельности Глобального Союза, о его целях и ключевых направлениях после проведения 2-ого Конгресса ИндустриАЛЛ в Рио-де-Жанейро.
Отчет о деятельности ИндустриАЛЛ в регионе был представлен В. Борисовым.
В ходе встречи лидеры членских организаций ИндустриАЛЛ сообщили о профсоюзной ситуации в своих странах.
Так, в частности, стоит отметить, что Зинаида Михнюк, заместитель председателя профсоюза РЭП, сообщила о репрессиях в отношении независимых профсоюзов в Беларуси, связанных с деятельностью профсоюза против так называемого Декрета «о тунеядстве».
Алексей Безымянных, председатель Горно-металлургического профсоюза России, отметил, что ГМПР реализует пробный проект по обучению группы органайзнеров из 25 человек. Профсоюз уходит от традиционного подхода, когда собирает группу для обучения в крупных городах, и переходит к обучению на местах.
С большим интересом делегациями было выслушано выступление Гочи Александрии, специалиста по деятельности трудящихся Группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии, который остановился на вопросах либерализации трудового законодательства и рассказал о регулярных нарушениях прав профсоюзов в Беларуси, Грузии и Казахстане. Он также отметил, что из всех стран СНГ Россия ратифицировала наибольшее количество конвенций МОТ.
В заключение встречи Кемаль Озкан отметил плодотворную работу всех стран региона. Он также объявил о намерении ИндустриАЛЛ продолжить работу по созданию молодёжной и женской профсоюзных сетей в регионе СНГ, начатую в 2017 году. 


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции