ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ЧТО ЗА СТРОКОЙ БЮДЖЕТА?

Дата: 26.10.2017

27 октября 2017 г. в Государственной Думе запланировано первое чтение проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

Как пояснил руководитель Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олег Соколов, свою позицию по отношению к федеральному закону «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и бюджетной политике правительства РФ профсоюзы высказывали на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Она направлена руководству и в профильные комитеты Госдумы.
В 2020 году социальные расходы сокращаются по следующим разделам: национальная экономика – на 14,3%; ЖКХ – на 37,3%; образование – на 7,2%; здравоохранение – на 3,8%; социальная политика – на 14,6%.
Между тем, в условиях прогнозируемого правительством экономического роста необходимо как минимум сохранить расходы федерального бюджета в реальном выражении на социальную сферу. И, конечно, в 2018 году должны быть полностью выполнены обязательства в части повышения заработной платы отдельных категорий работников, финансируемых за счёт средств бюджетной системы страны, перечисленных в майских и последующих указах Президента РФ 2012 года.
Экономический рост и повышение уровня жизни населения можно и нужно обеспечивать, добиваясь, прежде всего, повышения покупательной способности заработной платы. В этой связи ФНПР рассчитывает на депутатов межфракционной группы «Солидарность», которые должны донести до законодателей требования профсоюзов.

Департамент общественных связей ФНПР
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции