ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

С РАЗНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ

Дата: 30.10.2017


Очередной выпуск «ГМПР-Инфо» открывает репортаж об участии профсоюза во Всероссийской акции «За достойный труд».

«Громадный объем информации. Жаль, что в сутках не 36 часов… Хотела бы научиться грамотно выстраивать свою работу… Старые методы привлечения в профсоюз не срабатывают…», - представители ППО предприятий ГМК Башкортостана и Удмуртии, Пермского края, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Оренбургской областей приняли участие в региональном семинаре, проведенном ЦС ГМПР для впервые избранного профактива.

«Было непросто, но договорились», - первичная профсоюзная организация «Бокситогорский глинозем» добилась значительного повышения зарплаты. «Коллективный договор должен работать», - считают в профорганизации Группы ММК. Здесь до конца года планируют пересмотреть почти половину из 34 действующих колдоговоров. «Членство в профсоюзе стопроцентное. Конфликтов между профкомом и администрации нет. Уровень зарплат - один из самых высоких в регионе. Колдоговор выполняется в полном объеме», - об опыте Артели старателей «Нейва» (Свердловская обл.) – в материале «Когда предприятие народное».

Более двухсот работников поставили подписи под обращением к губернатору Приморского края, которое инициировал профком. Спасая свои семьи, они готовы пойти на крайние меры… О проблемах градообразующего предприятия - Лермонтовского ГОКа – в материале «Зачем такая экономика?».

«Этот деловой «муравейник» приходит в движение ранним утром каждую среду. Нужна информация – иди на профчас, выйдешь с переполненным блокнотом», - о системе информирования на ОЭМК, а также фотоконкурсах, уличной печати – в рубрике «2017 – Год профсоюзной информации».

«Все зависит от нас», «Будем знакомы: ГМПР», «Первокурсники вступили в профсоюз», - за этими оптимистичными заголовками – десятки, сотни молодых ребят из Вологодской, Липецкой, Кемеровской областей, которые еще в период профессионального обучения решили стать частью нашего профсоюза.
Что такое лидерство, кто такой эффективный лидер? Как грамотно вести переговоры и управлять конфликтами? Поиску ответов на эти вопросы был посвящен ряд семинаров.

«Остановить китайский демпинг» - одна из тем заседания Рабочего комитета Глобального союза IndustriALL по металлургии (Париж). «Главная ценность - люди» - подтвердили зарубежные партнеры из Профсоюза металлистов «Данск Металл» (г. Йорлунд, Дания). Пути и методы развития профсоюзов в условиях продолжающегося экономического кризиса обсудили в Ереване на субрегиональной встрече профсоюзов стран СНГ. Читайте об участии делегаций ГМПР в международных форумах и семинарах.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции