ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

КОНСТРУКТИВНО И ДИНАМИЧНО

Дата: 13.12.2017

Накануне Исполкома состоялись заседания комиссий Центрального Совета ГМПР и другие совещания.

Тарифная комиссия ЦС ГМПР рассмотрела предложения АМРОС по разделу «Оплата труда» ОТС. Принято решение предложения комиссии вынести на обсуждение IV пленума.
На учебно-методическом совете говорилось о плане работы на 2018-й, создании школ профсоюзного актива в первичных профорганизациях численностью свыше 500 человек, концепции всей системы профсоюзного обучения.
Комиссия по профстроительству и уставной деятельности вынесла решение о пилотном проекте образования Центральной и Приволжской территориальных организаций, дала рекомендации по приведению к единообразию в названиях организаций ГМПР, а также внесению изменений в действующие документы.
Предложения в проект Генерального соглашения на 2018-2020 годы, в проект ФЗ «Об особенностях регулирования труда работников, направляемых временно работодателем, не являющимся частным агентством занятости, к другим юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала)», признании недействующим ряда пунктов Перечня медицинских противопоказаний для осуществления работ, непосредственно связанных с движением поездов и маневровой работой стали предметом обсуждения комиссии по законодательству и правовой работе.
Финансово-бюджетная комиссия рассмотрела отчисление членских профсоюзных взносов, доходы и расходы Фонда «Развитие» за 2017-й и план-бюджет на 2018 год.
На заседании комиссии по охране труда речь шла о проекте положения об уполномоченных по охране труда ГМПР, актуализации Перечня тяжелых работ и работ во вредных или опасных условиях труда, при которых запрещается труд женщин.
Комиссия по информационной политике подвела итоги конкурса на лучшую публикацию в бюллетене «ГМПР-Инфо» за 2017 год, мониторинга информационных ресурсов, познакомилась с выводами социологического исследования «Каналы информирования членов профсоюза», рассмотрела проект постановления IV пленума ЦС ГМПР «О состоянии информационной работы в профсоюзе и задачах на предстоящий период в свете решений VIII съезда ГМПР».
План работы на 2018 год принял Координационный молодежный совет, речь шла также о проведении конкурса «Профсоюзный лидер ГМПР».
Со своими предложениями о поддержке работников предприятий со сложным социально-экономическим положением, расположенным в монопоселениях, выходит на заседание Исполкома рабочая группа ЦС ГМПР.
Вопросы работы в 2018-м обсуждены на расширенном заседании Совета правления Фонда милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов «Сплав».
Все заседания прошли в активных дискуссиях с конструктивным обсуждением проблем и задач деятельности первичных, территориальных организаций и Центрального Совета ГМПР.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции