В ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ УХОДЯЩЕГО ГОДА

Дата: 20.12.2017

Вот и вышел в свет последний в этом году, 10 номер «ГМПР-Инфо».

Как складывался 2017-й для России и предприятий горно-металлургического комплекса?

Увеличился спрос металла на мировом и внутреннем рынках стали, металлургические компании реализовали несколько крупных инвестиционных проектов по модернизации оборудования и вводу производственных мощностей с созданием новых рабочих мест. Неоспорим вклад металлургов в строительство моста через Керченский пролив, газопровода «Сила Сибири», спортивных объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом – в публикации «Что покажет 2017-й?».

Однако на фоне позитивных экономических итогов металлурги и горняки богаче не стали. Проблема оплаты труда остается острейшей на многих предприятиях ГМК, - такой неутешительный вывод сделали участники пленума Челябинской областной организации профсоюза («Далеко ли до черты бедности?»), осложнилась социально-экономическая обстановка для саткинских предприятий Группы «Магнезит» («Проблемные итоги года. Вариант «Магнезита»).

В ГМК продолжается колдоговорная кампания. В переговорный процесс вступили медные предприятия Челябинской области, входящие в «Русскую медную компанию» («Медные трубы компромисса»), колдоговор подписали в горнорудной компании «АИР» и на днях – в Приморском ГОКе («Пошлины заморозили – колдоговор приняли»), на три года договорились о взаимных обязательствах в Череповецком металлургическом техникуме.

Читайте рубрику «Молодежные страницы». Здесь публикации о семинаре для молодежи, организованном Пермским краевым комитетом ГМПР, первом фестивале, прошедшем на территории АО «Арконик СМЗ», работе молодежного совета «ОСПАЗ», вступлении в профсоюз студентов Братского индустриально-металлургического техникума.

И, конечно, много материалов о реализации информационной политики профсоюза. «Соцсети профсоюза: каков улов?» - как информационные службы профсоюза используют этот ресурс, обсуждение доступных коммуникаций на пленумах комитетов (советов) Вологодской и Иркутской областных организаций.

В номере вы найдете материалы о правовой защите членов профсоюза, прошедшем обучении в ЦС ГМПР, Нижегородской территориальной, Краснояркой краевой, Челябинской областной организациях, на Надеждинском металлургическом заводе.

Интересны публикации об открытии в Челябинске российского кинофестиваля "Человек труда" ("Уральский ветер" кинематографа»), о победах детей работников прииска «Соловьевский» на VII международном ТV-конкурсе «Музыка и дети» в Харбине («Победа с русским размахом») и, конечно, появлении новой песни о профсоюзе на конкурсе "Таланты работающей молодежи" на Лебединском ГОКе.

Информационно-издательский центр поздравляет авторов публикаций и своих читателей с наступающим Новым годом! Счастья вам, успехов, благополучия. Пусть в наступающем году будут решены трудные проблемы, сбудутся лучшие надежды и самые смелые мечты.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции