СЕМЬЯ - ЭТО ТО, ЧТО МЫ ДЕЛИМ НА ВСЕХ…

Дата: 07.01.2018

Москва, 3 января 2018 года. 16 семей металлургов из Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Новгородской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской областей оказались в столице. Они приехали для участия в заключительной отраслевой встрече «Семья металлургов — 2017», организованной Центральным Советом Горно-металлургического профсоюза России и Фондом милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов «Сплав». Этому предшествовала большая работа — подготовка выступлений, участие в конкурсах, творческие и спортивные победы. Семьи были признаны лучшими и заслужили право представлять свои регионы и предприятия на заключительной встрече.

В течение 5 дней (с 3 по 7 января) в гостиничном комплексе Института искусств и информационных технологий п. Менделеево взрослые и дети показывали свое мастерство. А возможностей проявить таланты было предостаточно. Каждый день начинался с мини-концерта. У входа в столовую гостей встречал баянист Юрий Прошкин. Любая пауза моментально заполнялась импровизированными выступлениями. В течение дня - калейдоскоп различных испытаний: фотоконкурс, соревнования по дартсу, армрестлингу, плаванию, различные семейные эстафеты на быстроту, выносливость, наблюдательность.
Несколько часов длился конкурс «Визитная карточка». Участники подготовили красочные и содержательные презентации о своей малой родине, предприятии, трудовых династиях. На экране – трогательные фото из семейных альбомов, на сцене – яркие танцевальные, вокальные и театрализованные номера. Самому маленькому участнику – Льву Исламову – 1 год, самой старшей Ксении Птицыной – 15.
Встреча стерла границы между регионами, семьями, старшими и младшими. Это был праздник общения близких по духу людей, где успеху каждого радовались все, снимали на телефоны и фотокамеры выступления друг друга, не скупились на добрые слова.
Заботы и тревоги у металлургов тоже общие. Это стало понятно на встрече с заместителем председателя ГМПР Андреем Шведовым. Взрослые обсуждали темы проведения СОУТ, задавали много вопросов о состоянии горно-металлургического комплекса страны, говорили о важной роли профсоюза в их трудовой деятельности. Для них металлургия стала не просто профессией, а образом жизни. Завтра, возможно, такой выбор сделают их дети. О том, как грамотно раскрыть способности малышей, помочь им правильно выбрать свой жизненный путь шла речь на встрече с кандидатом психологических наук, доцентом Московского педагогического университета Аллой Фоминой.
У организаторов была очень сложная задача отметить таланты каждой семьи. В итоге победители были названы в 33 номинациях. Каждая семья доказала право считаться лучшей, увозя из столицы наборы заслуженных медалей, дипломов, призов. А также много впечатлений от экскурсий по новогодней Москве, посещения Москвариума, выставочного комплекса ВДНХ, представления на Кремлевской Елке.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции