ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ДАЖЕ НЕ УДИВЛЯЕТ...

Дата: 07.02.2018

Минтруд намерен оставить надбавки в МРОТ

Замминистра труда и соцзащиты РФ Любовь Ельцова сообщила РИА Новости, что считает неправильным выведение из минимального размера оплаты труда (МРОТ) стимулирующих и компенсационных надбавок.
Ранее общественная инициатива по поводу выведения из МРОТ стимулирующих и компенсационных надбавок собрала 100 тысяч подписей.
"Я считаю, что сделать МРОТ равным тарифной ставке или окладу — это неправильно, не совсем верно", - сказала Ельцова по итогам обсуждения предстоящего повышения минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года в Совете Федерации.
Она пояснила, что Минтруд придерживается норм Трудового кодекса.
"Мы говорим, что МРОТ - это минимальная гарантия, то есть то, меньше чего не платят работнику, поэтому мы исходим из того, что на сегодня формулировка правильная, что мы сравниваем МРОТ, цифру, которая устанавливается, с тем, что получил минимально человек за полную отработку рабочего времени. Туда могут премиальные входить, какие-то компенсационные выплаты, но кроме районных коэффициентов и процентных надбавок", — пояснила Ельцова.
"Если зарплата меньше МРОТ, это неправильно, если равна или больше, то правильно", — добавила она.

Источник: РИА Новости
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции