ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ВСТРЕЧА НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

Дата: 14.04.2018

13 апреля Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Обсуждались ситуация на рынке труда и исполнение трудового законодательства.

Глава государства попросил М. Шмакова оценить ситуацию на современном рынке труда и ход выполнения норм, действующего в этой сфере законодательства. Председатель ФНПР подчеркнул, что курс, взятый на повышение доходов населения, должен «раскручивать весь экономический механизм и тогда в большей степени заработают малые, средние предприятия и, самое главное, через повышение покупательского спроса мы сможем получить более хорошие показатели и на рынке труда».
Вместе с тем, профсоюзный лидер отметил, что на рынке труда в настоящее время есть неблагоприятные тенденции: «ряд предприятий, даже вне зависимости от последних решений, санкций, находится в тяжелом положении, сокращают свой персонал и закрываются».
«Что касается выплат заработной платы на предприятиях, которые подверглись банкротству, – тут есть пробелы в нашем законодательстве», - отметил М. Шмаков. По его словам «тысячи, десятки тысяч людей с обанкротившихся предприятий годами не могут получить заработную плату, которую они заработали ранее и которая, тем не менее, не была выплачена». По его мнению, необходимо, чтобы заработная плата вообще выплачивалась перед налогами.
Президент РФ предложил провести консультации по этой проблеме с участием экспертов правительства и профсоюзов, подчеркнув, что «права людей, которые попали в трудное положение не по своей вине, безусловно, должны быть обеспечены».

По материалам портала kremlin.ru
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции