ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МОЛОДЁЖНЫЙ ЛИДЕР ГМПР - 07.05.2018

Первый этап конкурса завершён

В ближайшие дни в Старом Осколе Белгородской области Горно-металлургический профсоюз России назовёт имена четырёх самых одарённых молодёжных лидеров. Областные, краевые, территориальные профсоюзные организации выдвинули для участия в конкурсе 26 молодых профактивистов. Официально мероприятие проходит под эгидой Глобального союза IndustriaLL и включает проведение семинара-совещания для молодёжного актива ГМПР и отраслевого смотра-конкурса «Молодёжный лидер ГМПР».

Жюри в составе 15 представителей регионов решит, кого из победителей в четырёх номинациях земляки будут встречать, как героев от профсоюза? Иначе их и не назовёшь, судя по 17 показателям оценочного листа.
Девять представителей сделали ставку в номинации «Профсоюзный агитатор», семь - в номинации «Инновации в профсоюзе». Шесть боевых ораторов намерены продемонстрировать своё превосходство в номинации «Информационный прожектор». И четверо самых отважных скрестят шпаги на «минном поле»: «Ситуация – коллективный договор».
СОК «Белогорье» Оскольского электрометаллургического комбината 6 мая принял гостей, расселил, накормил-напоил, а координационный молодёжный совет при ЦС ГМПР провёл заседание под председательством Александра Шендрика, заместителя заведующего орготделом ЦС ГМПР.
Главный вопрос повестки - конкурс молодёжных лидеров, обсудили в деталях, начиная с возрастного ценза, заканчивая сутью оценочного листа участников и критериями оценки содержания конкурсных материалов.
- Мы понимаем, что сложно опереться на научную основу при подведении итогов. Небольшим первичным организациям трудно соперничать с крупными, но, думаю, выявить настоящих лидеров наше жюри сможет. Лидер есть лидер! Он в любой ситуации себя проявит. И его активность будет видна уже на первом этапе конкурса, при знакомстве с содержанием собранных материалов, - сказал Андрей Шведов, заместитель председателя ГМПР, и пожелал коллегам беспристрастного судейства.
Координационный молодёжный совет обсудил и другие вопросы, касающиеся обмена опытом с родственными профсоюзами стран СНГ. В срок до 15 июня 2018 года члены КМС должны будут спланировать программу визита в одну из этих стран, а также продумать и разработать свои варианты информационного буклета о ГМПР.
Приятный момент заседания: координационный совет, в большинстве состоящий из представителей сильного пола, единогласно избрал нового лидера. Им стала Любовь Тишкова, помощник председателя профсоюзной организации Первоуральского новотрубного завода. Совет обсудил и другие перспективные задачи: создание банка данных о молодёжных проектах, активизация молодежной странички на сайте ЦС ГМПР и т.д.
Слушая дебаты, я припомнила ироничный посыл Фаины Раневской: «Нынешняя молодежь ни на что не похожа. Раньше я просто не знала, как отвечать на их вопросы, а теперь даже не понимаю, о чем они спрашивают…»
После небольшого перерыва закипела работа конкурсного жюри. Разбившись на две группы, приступили к изучению материалов. Они отличались объёмом, содержанием и, как следствие, получили разные оценки.
Первый этап конкурса завершён, его прошли все участники, предоставившие досье на себя и свои молодёжные комиссии.

Впечатления дня: умные, деликатные, ребята с хорошими глазами, толковой начинкой в головах приехали в Старый Оскол. Они хорошо понимают, что член профсоюза – это (перефразирую Сократа) не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь. Такие зажгут. Верю.

Ирина ФРОЛКИНА,
Фото автора
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта