ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МЕДИА-ФОРУМ ГМПР

Дата: 05.06.2018

Более 30 представителей информационных служб территориальных и первичных профсоюзных организаций, ответственных за информационную работу, из 19 регионов страны собрались в Череповце, чтобы обсудить, что происходит в коммуникационной сфере, какие каналы информирования сегодня наиболее эффективны, обменяться опытом и выработать рекомендации по используемым технологиям в PR работе.
Открыли семинар председатель Вологодской областной организации Юрий Изотов и председатель первичной профсоюзной организации «Северстали» Александр Афанасьев.
О ситуации в горно-металлургическом комплексе и профсоюзе рассказал заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов. Организационное укрепление профсоюза, итоги переходного периода от аттестации рабочих мест к СОУТ, совершенствование законодательства, работа трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, новые инициативы правительства, в частности, повышение пенсионного возраста и другие стали предметом обсуждения.
Участники встретились с генеральным директором дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадимом Германовым. Вадим Евгеньевич рассказал об инвестиционных проектах, среди крупнейших – строительство доменной печи №3 стоимостью 28 млрд рублей с вводом в эксплуатацию в 2021 году проектной производительностью 2,9 млн тонн чугуна. Речь шла об основных социальных и благотворительных проектах Северстали в Череповце. Это поддержка профессионального и детского хоккея, строительство детских игровых и спортивных площадок, развитие малого и среднего предпринимательства, улучшение инфраструктуры города. Разговор коснулся очень многих аспектов деятельности предприятия: поддержка занятости населения, состояние охраны труда и экологическая политика «Северстали», льготы и гарантии по коллективному договору, санаторно-профилактическое и реабилитационно-восстановительное лечение работников, оздоровление детей в лагерях и санаториях, питание, отдых и досуг.
О состоянии информационных ресурсов профсоюза и задачах по созданию эффективной коммуникационной системы профсоюза рассказала заведующий информационно-издательским центром ЦС ГМПР Любовь Горбачева, опытом использования медиа для продвижения профсоюзной информации поделился председатель Челябинской областной организации ГМПР Юрий Горанов. «Современный медиатекст», - с такой темой выступила кандидат филологических наук, доцент кафедры связи с общественностью, журналистики и рекламы Череповецкого государственного университета Елена Иванова.
Участники семинара побывали в ЛПЦ-2, познакомились с производством оцинкованного проката, посетили экспозицию музея металлургической промышленности, рассказывающую об истории и современности металлургии. Экспозиция спроектирована с использованием инновационных технологий, тематические залы оснащены интерактивными экранами, электронными стендами, аудиовизуальными инсталляциями, созданными на основе уникальных фото- и видеоархивов, документов и артефактов.
Впереди – ещё два дня занятий. В программе – «Работа с текстами, язык современных СМИ» (Елена Билева, главный редактор городской газеты «Голос Череповца), «Продвижение информации в соцсетях (Евгений Мокиевский, политолог, журналист, шеф-редактор «Канал 12»), «круглый стол» и другие темы для обсуждения.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции