ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

БУДЬ В КУРСЕ

Дата: 12.07.2018

Шестой выпуск «ГМПР-Инфо» открывают итоги XV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». А далее - главный материал номера - «Все просто и непросто» - на V пленуме ЦС ГМПР в Екатеринбурге обсудили, как организационно укрепить профсоюз.

Участники пленума говорили о том, что профчленство зависит, в том числе, от уровня социального диалога на предприятиях. Как он развивается? Читайте в рубрике «Социальное партнерство».
Нестабильное финансовое положение, зависимость от зарубежных партнеров, смена руководства и при этом «Обстоятельствам вопреки» выполнение действующего и принятие нового колдоговора ОАО «Победит». «Успех в развитии» кыштымского «Ремсервиса» - принят первый за 10 лет существования предприятия колдоговор. «Ответы на трудные вопросы» получили профактивисты «Алтай-кокса» на встрече с руководством предприятия.
Всякому терпению есть предел, за которым может последовать социальный взрыв. Верхний Уфалей рискует стать в регионе городом самой дешевой рабочей силы. Об оптимистичной официальной статистике и реальном положении дел – в корреспонденции «Город дешевого труда».
Приморский край богат природными ресурсами, но его население не процветает. Жителям монопоселений не позавидуешь. Читайте в корреспонденции «По тернистому пути».
Тема организационного укрепления профсоюза стала основной на IV пленуме республиканской организации Башкортостана ГМПР, они решили «Мотивировать по-новому».
Снижение уровня профчленства - тревожный сигнал, говорящий, в том числе, и о недоработках в информационной сфере. О том, почему важно максимально и регулярно использовать все ресурсы и каналы коммуникации, в материале «Типовые решения и новые тенденции».
Усиление образовательной работы и широкое вовлечение молодежи в профсоюзную деятельность – одни из основных задач укрепления профсоюза. Семинар ЦС ГМПР в Барнауле, «Деловые переговоры» для молодежного профактива Лысьвенского металлургического завода, обучение представителей малочисленных профсоюзных первичек Челябинской области, изучение кадровой стратегии НЛМК председателями профорганизаций цехов и уполномоченными комбината – читайте рубрику «Профсоюзное обучение».
А на «Молодежных страницах» - рассказы о смотре-конкурсе «Молодежный лидер ГМПР – 2018», межрегиональном молодежном форуме ГМПР в Иркутской области, конкурсе социальных проектов на «ТАГМЕТе», Челябинском областном молодежном форуме, фестивале спортивного туризма, профсоюзного движения и молодежных инициатив в Вологодской области.
Завершает выпуск репортаж о двух ярких творческих событиях – XIV Всероссийском отраслевом фестивале авторской песни «Мелодия души-2018» и I Всероссийском отраслевом фестивале романса «Под звуки нежного романса», прошедших в Железногорске на Михайловском горно-обогатительном комбинате.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции