ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЧЕМУ УЧАТСЯ ОПЫТНЫЕ

Дата: 09.10.2018

В Москве, 8-10 октября, проходит семинар повышения квалификации преподавателей профсоюзного обучения ГМПР.

Представители 13 территориальных и первичных организаций уже имеют опыт преподавательской деятельности, но это не означает, что им не нужно дальше учиться. Об этом говорил с участниками семинара председатель ГМПР Алексей Безымянных. Он подробно остановился на участии профсоюзов в реформировании пенсионного законодательства, рассказал о социальных проблемах, которые вскрылись в ходе обсуждения пенсионной реформы, о новых задачах, которые необходимо решать профсоюзам в ближайшее время.
Алексей Безымянных отметил:
- В сложившейся ситуации мы увидели, как необходима всеобщая солидарная поддержка. Чтобы добиться такой поддержки, нужен полноценный контакт с каждым работником. Это решит проблему недоверия к профсоюзу, которое в основном появляется из-за недостатка информации. Мы должны ориентироваться на профгрупоргов, как нашу основную силу. Их необходимо обучать работе с информационными потоками, эффективно пользоваться всеми современными информресурсами, налаживать обратную связь. Роль профсоюзных преподавателей в этом вопросе резко повышается. На вас ложится серьезная ответственность за подготовку наших самых главных кадров. Для этого важно не только владеть методиками обучения, но и разбираться во всех политических и социальных процессах, происходящих в стране, четко понимать роль профсоюзных организаций в общественном движении, знать все наши сильные стороны и работать над слабыми.
Алексей Алексеевич рассказал о результатах проведения Всероссийского совещания профгрупоргов, которое проходило в сентябре этого года в Москве, о планируемом совещании уполномоченных по охране труда, о новой стратегии кураторства и помощи малочисленным организациям профсоюза, об участии ГМПР в международном профсоюзном движении.
Участники семинара задавали вопросы о профсоюзной дисциплине, солидарной поддержке, организации массовых мероприятий.
Многие проблемы, поднятые на встрече с председателем профсоюза, стали отдельными темами в этом учебном курсе, проводит его директор Школы трудовых практик Эдуард Вахмин.
Для преподавательской деятельности важно владеть самыми разными инструментами, уметь разрабатывать базовый образовательный продукт, использовать новые методы игрофикации для взрослой аудитории. Современные тенденции требуют глубоких знаний в разработке проектов, особенно это важно для проведения молодежных мероприятий. Поэтому проектная деятельность стала заключительной темой, которой будут заниматься профсоюзные преподаватели.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции