ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МИНИМУМ БЕЗ ГАРАНТИЙ

Дата: 24.10.2018

Решение Конституционного суда РФ об окладе не ниже МРОТ так и не стало законом.

ФНПР предлагает внести изменения в статьи Трудового кодекса для реализации вердикта Конституционного суда от 7 декабря 2017 года. Законопроект разработан и будет направлен для внесения в Госдуму депутатам межфракционной группы «Солидарность». О том, что надо совершенствовать законодательство, регулирующее сферу оплаты труда, рассказал секретарь ФНПР Николай Гладков.
- Почти год назад Конституционный суд РФ поставил жирную точку в многолетней борьбе профсоюзов за «чистоту» минимального размера оплаты труда: не включать в состав МРОТ районные коэффициенты и надбавки, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним.
Третья часть постановления КС касалась всей территории РФ: «…федеральный законодатель правомочен при совершенствовании законодательства в сфере оплаты труда учесть сложившуюся в системе социального партнерства практику определения тарифной ставки и оклада первого разряда не ниже МРОТ, установленного федеральным законом».
Однако по истечении десяти месяцев правительство РФ никак не отреагировало на мнение Конституционного суда. Более того, Минтруд России в письмах от 4 и 5 июня 2018 года обозначил позицию, согласно которой «трудовое законодательство допускает установление окладов (тарифных ставок) как составных частей заработной платы работников в размере меньше минимального размера оплаты труда».
Федерация независимых профсоюзов России в письме на имя Председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и генерального прокурора Юрия Чайки выразила обеспокоенность по поводу позиции ведомства.
«Считаем подобную позицию Минтруда России намеренно искаженной и вводящей правоприменителей в заблуждение. Нельзя смешивать содержание заработной платы с величиной МРОТ, - говорится в письме. - Достойный размер заработной платы - залог роста производительности труда и развития экономики страны в целом. Бездействие представителей государственной власти в вопросе доведения размеров минимальных тарифных ставок (окладов) до величины МРОТ - вне закона».
По словам Николая Гладкова, в системе оплаты труда должна быть реализована конституционная гарантия. Это минимальный размер вознаграждения за труд. В системе оплаты труда он выражен в тарифной ставке и окладе.
В разработанном ФНПР законопроекте «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» ч. 3 ст. 133 ТК предлагается изложить в следующей редакции: «Минимальный размер месячного вознаграждения за труд в виде минимального размера тарифной ставки, оклада (должностного оклада) работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда». В ч. 11 ст. 133.1 предлагается также заменить «месячную заработную плату работника» на «минимальный размер месячного вознаграждения в виде минимального размера тарифной ставки, оклада (должностного оклада) работника».

Подробнее: solidarnost.org
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции