ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПЕРЕВАЛИТ ЛИ 32 ЗА 50?

Дата: 19.12.2018

В Москве 19 декабря состоялось заседание Исполкома ЦС ГМПР.

Проекты документов VII пленума ЦС ГМПР, итоги конкурса «На лучшую публикацию в бюллетене профсоюза «ГМПР-Инфо» в 2018 году», новая редакция инструкции «Об учете членов профсоюза», состояние профсоюзного членства в первичках Ленинградской (Санкт-Петербургской), Мурманской областных и Хакасской республиканской организациях, - эти и другие вопросы были рассмотрены на заседании Исполкома.

Проекты документов внесены на рассмотрение пленума с учетом предложений и замечаний, высказанных членами Исполкома. Утверждена новая редакция инструкции «Об учете членов профсоюза».
Исполком заслушал председателей первичных профсоюзных организаций «РУСАЛ Саяногорск» Василия Анищенко, ОАО «Оленегорский ГОК» Александра Кутихина, «Ижорские металлурги» Татьяну Ладзину о состоянии профсоюзного членства и предпринимаемых шагах для его увеличения.
Цель – разобраться в ситуации, наметить пути решения проблемы. Практика отчетов руководителей теперь станет постоянной.
Исполком обеспокоен уровнем профсоюзного членства в данных организациях, понимая, что состояние членской базы является ключевым индикатором их организационного и финансового благополучия, определяющего уровень влияния на отстаивание социально-трудовых интересов работников, в том числе при заключении коллективных договоров.
В «Ижорских металлургах» уровень профчленства имеет низкие показатели: 37.1% (2012 г.) и 38.5% (III квартал 2018 г.), на РУСАЛ Саяногорске – 43,6% (2012 г.) и 45,8% (2018 г.). Резкое снижение численности произошло на Оленегорском ГОКе – уровень профсоюзного членства здесь снизился с 80,4% (2012 г.) до 32,7% (2018 г.).
Члены Исполкома пытались разобраться в причинах сокращения членской базы этих организаций, слушали, как видят решение этой проблемы профсоюзные лидеры, насколько эффективны сегодня их действия.
По данному вопросу принято постановление, предусматривающее оказание помощи этим организациям со стороны территориальных структур профсоюза в работе по мотивации профчленства, повышении информированности, выработке организационных мер и др. и контролю за их выполнением.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции